Приказ МВД РФ от 18 июня 1996 г. N 328 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 647" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 18 июня 1996 г. N 328
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 647"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 25 марта 2015 г. N 372 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 647 "Об утверждении Правил учета дорожно-транспортных происшествий", - приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1997 года:

1.1. Карточку учета дорожно-транспортного происшествия (приложение 1);

1.2. Инструкцию по учету дорожно-транспортных происшествий в органах внутренних дел (приложение 2).

2. Установить, что государственная статистическая отчетность по дорожно-транспортным происшествиям ведется ГУГАИ МВД России, управлениями (отделами) ГАИ МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по форме, определенной постановлением Госкомстата России от 26 декабря 1995 г. N 207 "Об утверждении формы федерального государственного наблюдения по дорожно-транспортным происшествиям" (приложение 3).

3. ГУГАИ (Федорову В.А.), ГИЦ (Моисееву Ф.Ф.) МВД России:

3.1. Организовать и провести в октябре-ноябре 1996 года кустовые совещания-семинары с руководителями аппаратов ГАИ МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и сотрудниками, ответственными за учет и передачу сведений о дорожно-транспортных происшествиях, по изучению вводимых в действие нормативных правовых актов и внедрения автоматизированной информационно-справочной системы обработки первичных документов о дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими (АИСС "ДТП").

3.2. Обеспечить, начиная с 1 января 1997 года, внедрение и эксплуатацию автоматизированной информационно-справочной системы обработки первичных документов о дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими (АИСС "ДТП") на федеральном уровне.

4. ГИЦ МВД России (Моисееву Ф.Ф.) обеспечить с февраля 1997 года подготовку и передачу ГУГАИ, НИЦ ГАИ МВД России ежемесячных, ежеквартальных, полугодовых сведений о дорожно-транспортных происшествиях до 6 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и годовых - до 15 числа.

5. УРО МВД России (Терехову А.А.) обеспечить в соответствии с утвержденной Инструкцией сбор сведений о дорожно-транспортных происшествиях, совершенных на обслуживаемых территориях и объектах, и их передачу в ГИЦ МВД России.

6. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:

6.1. Осуществить мероприятия по изучению вводимых в действие нормативных правовых актов сотрудниками и работниками органов внутренних дел, ответственными за учет и передачу сведений о дорожно-транспортных происшествиях, и организовать их работу в строгом соответствии с установленными требованиями.

6.2. Обеспечить изготовление и поставку подразделениям органов внутренних дел необходимого количества бланков вводимой Карточки учета дорожно-транспортного происшествия и Инструкций по учету дорожно-транспортных происшествий в органах внутренних дел.

6.3. Обеспечить, начиная с 1 января 1997 года, внедрение и эксплуатацию программного обеспечения автоматизированной информационно-справочной системы обработки на региональном уровне первичных документов о дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими ("ДТП-регион").

7. Внести изменения и дополнения в нормативные акты МВД России согласно приложению 4.

8. Установить, что приказ МВД СССР от 24 апреля 1984 г. N 85 с 1 января 1997 года не применяется в органах внутренних дел Российской Федерации.

9. Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции Латышева П.М.

 

Министр
генерал армии

А. Куликов

 

 

 

--------------------------------------------------------

(1) Далее - "ДТП"

(2) Далее - "Карточка"

(3) Далее - "ГИЦ"

(4) Далее - ТУГАИ"

(5) Далее - "Журнал учета ДТП"

(6) Правила учета дорожно-транспортных происшествий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 647

(7) Далее - "ПДД"

(8) В случае расхождения с данными, указанными в свидетельстве о регистрации ТС, указывается фактический номер агрегата транспортного средства.

(9) Показатель заполняется, начиная с отчета за 1 квартал 1997 г.

(10) Примечание:

Коды единиц измерения по СОЕИ: единица - 0642, человек - 0792

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Настоящий Приказ издан на основе и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.95 г. N 647 "Об утверждении Правил учета дорожно-транспортных происшествий", и содержит форму Карточки учета дорожно-транспортного происшествия и Инструкцию по учету ДТП в органах внутренних дел. Документ интересен с точки зрения характера и объема информации о ДТП, подлежащей учету в органах МВД и представлению в органы Госкомстата (в Приказе приводится Форма федерального государственного наблюдения по дорожно-транспортным происшествиям, утвержденная постановлением Госкомстата России от 26 декабря 1995 г. N 207).



Приказ МВД РФ от 18 июня 1996 г. N 328 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 647"


По информации, приведенной в газете "Экономика и жизнь", июль 1996 г., N 27, данный приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом МВД России от 25 марта 2015 г. N 372 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 16 февраля 2009 г. N 137

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.