Приказ МВД РФ от 12 августа 1995 г. N 311 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 720" (прекратил действие)

Приказ МВД РФ от 12 августа 1995 г. N 311
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 720"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 789 постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 720 признано утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 720 "Об утверждении Положения о вещевом обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и норм снабжения вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы" (прилагается), - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Временные правила обеспечения вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы (приложение 1).

1.2. Перечень тканей, применяемых для изготовления обмундирования лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющим специальные звания внутренней службы (приложение 2).

2. Начальникам главных управлений и управлений МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов, УВДТ; органов внутренних дел, непосредственно подчиненных Восьмому Главному управлению МВД России, ОУМТиВС, УЛИТУ, научных учреждений и учебных заведений;

2.1. Обеспечить в системе служебной подготовки изучение лицами начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющими специальные звания внутренней службы, работниками вещевых и хозяйственных служб Положения о вещевом обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и новых норм снабжения вещевым имуществом.

2.2. Организовать выдачу вещевого имущества по новым нормам снабжения по мере его поступления от промышленности и только после полного израсходования имеющихся запасов предметов обмундирования прежних образцов, выдаваемых по ранее действовавшим нормам снабжения. При этом обеспечить строгое соблюдение обязательных правил антропометрического обмера личного состава, подгонку обмундирования, а также клеймение инвентарного имущества при выдаче его со складов.

2.3. Обеспечивать отдельными предметами вещевого имущества лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы, в соответствии с утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 605 Перечнем местностей Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение военной службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества по нормам снабжения, утвержденным для данных местностей (приложение 3).

2.4. Принять меры к сохранности и использованию предметов вещевого имущества строго по назначению согласно утвержденным нормам снабжения.

2.5. Организовать продажу личному составу отдельных предметов обмундирования (предусмотренных нормами N 1 - 5) и фурнитуры за счет имеющихся ресурсов, с восстановлением полученных от реализации средств на статью 20 Перечня расходов по смете органов внутренних дел Российской Федерации.

2.6. Утвердить перечень должностей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы, для обеспечения их теплыми вещами, отпускаемыми органам внутренних дел и учебным заведениям, в местностях, в которых теплые вещи по соответствующим нормам снабжения предусмотрены не на всю численность личного состава.

2.7. Осуществить заготовку предметов форменной и специальной одежды, обуви и снаряжения для сотрудников органов внутренних дел по утвержденным МВД России образцам и ценам, согласованным с Главным управлением материального, технического и военного снабжения МВД России. Исключить случаи заготовки предметов вещевого имущества на неспециализированных предприятиях промышленности или в иных производственных структурах, не имеющих договорных отношений с указанным Главком.

2.8. Перечислять ежеквартально денежные средства за получаемое вещевое имущество за плату от ОУМТиВС МВД России на статью 20 Перечня расходов по смете органов внутренних дел Российской Федерации в ОУМТиВС МВД России.

2.9. Учесть, что вещевое имущество, включенное в государственный оборонный заказ, для органов внутренних дел (включая милицию общественной безопасности) приобретается в промышленности централизованно органами материального, технического и военного снабжения МВД России за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и денежных средств, поступающих на статью 20 перечня расходов по смете органов внутренних дел Российской Федерации за вещевое имущество, отпускаемое за плату.

3. ГУМТиВС МВД России (Негодову В.П.):

3.1. В течение 1995 года подготовить и представить на утверждение проекты норм снабжения:

3.1.1. Специальной одеждой - отдельных категорий лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы, не обеспечивающихся специальной одеждой по нормам снабжения отдельных категорий военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации.

3.1.2. Вещевым и санаторно-хозяйственным имуществом - лечебных и санаторно - курортных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

3.1.3. Мылом - сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

3.2. Вносить, по мере необходимости, изменения в Перечень тканей, применяемых для изготовления обмундирования лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющим специальные звания внутренней службы.

4. Начальникам окружных управлений материального, технического и военного снабжения МВД России:

4.1. Обеспечивать своевременное удовлетворение заявок органов внутренних дел на вещевое имущество для личного состава, имеющего специальные звания внутренней службы, в необходимом размеро-ростовочном ассортименте и надлежащего качества изготовления, а также выделять предметы обмундирования и фурнитуру для продажи, предусмотренной подпунктом 2.5 настоящего приказа.

4.2. Перечислять ежеквартально денежные средства на статью 20 Перечня расходов по смете органов внутренних дел Российской Федерации за имущество, отпускаемое платным потребителям, в ГУМТиВС МВД России.

5. Внести изменения в нормативные акты МВД России и не применять в органах внутренних дел Российской Федерации отдельные предписания актов МВД СССР согласно перечню (приложение 4).

6. Ответственность за организацию исполнения данного приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта внутренней службы Страшко В.П.

Министр

генерал-полковник

А.Куликов

 

Приказ разрешается размножить с учетом обеспечения всех заинтересованных служб и подразделений органов внутренних дел Российской Федерации.

 

-------------------------------------------------------------------------

* Далее именуются - "лица начальствующего и рядового состава внутренней службы".

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ МВД РФ от 12 августа 1995 г. N 311 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 720"


Текст приказа официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 789 постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 720 признано утратившим силу


прекратил действие