Письмо Минэкономики РФ от 7 октября 1996 г. N ИМ-934/7-982 "Об утверждении минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Минэкономики РФ от 7 октября 1996 г. N ИМ-934/7-982
"Об утверждении минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 1997 г.

Информация об изменениях:

Письмом Минэкономики РФ от 17 марта 1997 г. N СВ-120/7-190 в частичное изменение настоящего письма минимальные цены на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, утвержденные настоящим письмом, признаны утратившими силу с 15 апреля 1997 г.

ГАРАНТ:

О минимальных ценах на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов см. справку


Министерство экономики Российской Федерации во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности" и от 31 июля 1996 г. N 915 "О внесении изменений и дополнений в нормы и правила производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" и по представлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации протоколом N ИМ-5 от 7 октября 1996 г. утвердило с введением в действие с 5 ноября 1996 года минимальные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов в следующих размерах:


(в рублях за 1 литр)

-------------------------------------------------------------------------
     Наименование        |Для организаций|Для оптовой|Для розничной
     продукции           |изготовителей  |продажи    |продажи
                         |(без стоимости |-------------------------------
                         |посуды)        | (включая стоимость посуды)
-------------------------------------------------------------------------
1. Водка, ликероводочная
   и другая алкогольная
   продукция крепостью
   свыше 28 процентов
   для всей территории
   Российской Федерации   22000            23000       24000

2. Водка, ликероводочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28 процентов, производимая или ввозимая из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, - 44000 руб. за 1 литр (включая стоимость посуды) для оптовой и розничной продажи.

Минимальные цены, предусмотренные в пункте 1, применяются для продукции, производимой на территории Российской Федерации или ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из стран Содружества Независимых Государств.

Минимальные цены, предусмотренные в пунктах 1 и 2, применяются в качестве нижней границы цены реализации при осуществлении оптовой (юридическими лицами) и розничной (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) торговли этой продукцией на внутреннем рынке, и для организаций-изготовителей, расположенных на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

Оптовой торговлей алкогольной продукцией следует считать деятельность с целью приобретения продукции для дальнейшей ее перепродажи другим организациям.

Минимальные цены включают оптовые цены организаций-изготовителей, ставки акциза, налог на добавленную стоимость, лицензионный сбор, а для продукции, производимой или ввозимой из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, - таможенную стоимость и таможенные платежи.

При реализации указанной выше продукции в таре другой емкости минимальные цены пересчитываются на фактическую емкость продукции.

Порядок дооценки остатков водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов по ценам ниже установленных минимальных производится в соответствии с письмом Минэкономики России от 06.03.96 N СИ-95/7-239.

ГАРАНТ:

О применении минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации см. письмо Минэкономики РФ от 30 декабря 1996 г. N СВ-477/7-1218


Минимальные цены на водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов, указанные в письме Минэкономики Российской Федерации от 20.02.96 N ЯУ-103/7-169, с 5 ноября 1996 года утрачивают силу.

Контроль за выполнением указанных выше постановлений Правительства Российской Федерации осуществляется в соответствии с совместным письмом Минэкономики России (N СИ-85/7-231), Роскомторга (N 1-232/32-19), Госналогслужбы России, Департамента налоговой полиции России и Государственного таможенного комитета России от 28 февраля 1996 года.

Учитывая важность системного контроля за ходом выполнения указанных постановлений Правительства Российской Федерации Минэкономики просит активизировать контроль за правильностью установления и применения цен на ликероводочные изделия и ежемесячно информировать Минэкономики России о проводимой в регионе работе в этом направлении.

Просим довести изложенную выше информацию до всех заинтересованных организаций.



И.С. Матеров



Письмо Минэкономики РФ от 7 октября 1996 г. N ИМ-934/7-982 "Об утверждении минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации"


Минимальные цены, утвержденные настоящим письмом, вводятся в действие с 5 ноября 1996 г.


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Минэкономики РФ от 17 марта 1997 г. N СВ-120/7-190

Изменения вступают в силу с 15 апреля 1997 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.