Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 17 октября 1996 г. N 04-01-10 О государственных внебюджетных фондах

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 17 октября 1996 г. N 04-01-10


Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо от 28.08.96 N 290 по вопросу применения государственными внебюджетными фондами (в части неначисления пени по отсроченным платежам) временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций, для выплаты заработной платы и сообщает следующее.

Принимая во внимание, что государственные внебюджетные фонды (Пенсионный Фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования Российской Федерации и Фонд социальной занятости Российской Федерации) являются самостоятельными финансово-кредитными учреждениями, непосредственно осуществляющими функции расчетов с плательщиками и применения штрафных санкций, Минфин России и Госналогслужба России не вправе давать фондам какие-либо указания, касающиеся их деятельности.

В связи с изложенным, вопрос об освобождении организаций от уплаты пени в государственные внебюджетные фонды, либо о предоставлении им отсрочки по ее уплате, должен решаться этими фондами.


Начальник Департамента

А.И.Иванеев






Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 17 октября 1996 г. N 04-01-10


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговыми инспекциями




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.