Указание Главного военного прокурора от 15 августа 1996 г. N 64 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 г. N 1025 "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области" (с изменениями и дополнениями)

Указание Главного военного прокурора от 15 августа 1996 г. N 64
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 г. N 1025 "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области"

С изменениями и дополнениями от:

7 октября 1996 г.


В целях обеспечения своевременного и качественного исполнения Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 года N 1025 "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г.Москве и Московской области", и в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 26 июля 1996 г. N 43 по этому вопросу, предлагаю:

1. Всем военным прокурорам Указ Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 г. N 1025, приказ Генерального прокурора РФ от 26 июля 1996 г. N 43 принять к неукоснительному исполнению и с учетом криминогенной обстановки сделать практические выводы в целях усиления надзора за исполнением законов об укреплении правопорядка и борьбы с преступностью.

Работу по обеспечению раскрываемости и пресечению бандитизма, террористических актов, захватов заложников, умышленных убийств и других тяжких посягательств рассматривать как одно из приоритетных направлений борьбы с организованной преступностью.

Прокурорский надзор ориентировать на защиту граждан от преступных посягательств, соблюдение законности в ходе следствия, дознания и оперативно-розыскной деятельности и реализации положений настоящего Указа Президента Российской Федерации.

В предупредительно-профилактической работе эффективнее использовать средства массовой информации.

2. Координацию деятельности по борьбе с преступностью в г.Москве и Московской области всех военных правоохранительных органов возложить на военного прокурора Московского военного округа, которому работу по укреплению правопорядка проводить во взаимодействии с командованием поднадзорных воинских частей и УВКР по г.Москве и Московской области.


Информация об изменениях:

Указанием Главного военного прокурора РФ от 7 октября 1996 г. N 75 в пункт 3 настоящего указания внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Военным прокурорам МВО, МГВП, РВСН, ФПС и МО ПВО:

- в августе-сентябре 1996 г. принять участие в координационных совещаниях, проводимых прокурорами г.Москвы и Московской области, где на основе глубокого и всестороннего анализа криминогенной ситуации в войсках внести конкретные предложения по борьбе с преступностью;

- при необходимости для расследования наиболее сложных межрегиональных преступлений создавать совместным приказом военных прокуроров и военных правоохранительных органов следственно-оперативные группы, вопрос о непосредственном руководстве деятельностью которых решать в каждом конкретном случае.

При докладе о преступлениях и происшествиях по перечню, предусмотренному приказом ГВП N 100 от 15 ноября 1993 года "Об оперативной информации в органах военной прокуратуры", выделять преступления, происшествия и нарушения законности, совершенные на территории г.Москвы и Московской области, с указанием поднадзорности и дислокации воинских частей, в которых проходят службу военнослужащие.

4. Структурным подразделениям Главной военной прокуратуры постоянно оказывать помощь военным прокурорам Московского региона в организации прокурорского надзора, расследовании преступлений, материально-техническом обеспечении и постановке профессиональной учебы.

5. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Отделу кадров (Кудряшов А.С.) с участием ВП МВО и МГВП подготовить предложения о внесении изменений в штаты прокуратур для обеспечения исполнения Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 г. N 1025.

Контроль за исполнением настоящего указания возложить на генерал-лейтенанта юстиции Гавето С.Э.


ВРИО Главного военного прокурора
генерал-лейтенант юстиции

Г.Н. Носов



Указание Главного военного прокурора от 15 августа 1996 г. N 64 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 г. N 1025 "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области"


Текст указания официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Главного военного прокурора РФ от 7 октября 1996 г. N 75


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.