Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1996 г. N 1516 "Об утверждении Положения о посещении гражданами Российской Федерации объектов использования атомной энергии" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1996 г. N 1516
"Об утверждении Положения о посещении гражданами
Российской Федерации объектов использования атомной энергии"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2014 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о посещении гражданами Российской Федерации объектов использования атомной энергии.

2. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организациям, в ведении которых имеются ядерные установки, радиационные источники, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ и хранилища радиоактивных отходов, утвердить согласованные с Федеральной службой безопасности Российской Федерации перечни объектов использования атомной энергии, разрешенных для посещения гражданами Российской Федерации в ознакомительных целях, и инструкции о порядке посещения указанных объектов.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Согласно утвержденному Положению посещение гражданами Российской Федерации объектов использования атомной энергии осуществляется в ознакомительных целях и в целях получения информации о состоянии радиационной обстановки на объекте и ее влиянии на здоровье населения и окружающую среду, об обеспечении ядерной и радиационной безопасности населения, проживающего в районе объекта, о технической безопасности функционирования объекта и об организации учета ядерных материалов и радиоактивных веществ и контроля за их использованием и хранением. Администрация объекта гарантирует и обеспечивает безопасность граждан посетивших объект.



Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1996 г. N 1516 "Об утверждении Положения о посещении гражданами Российской Федерации объектов использования атомной энергии"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 января 1997 г. N 4, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 1 ст. 159


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления