Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1509 "О сотрудничестве с Корейской Народно-Демократической Республикой в области производства товаров легкой промышленности на основе давальческого сырья"

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1509
"О сотрудничестве с Корейской Народно-Демократической Республикой в области производства товаров легкой промышленности на основе давальческого сырья"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Российским организациям, участвующим в реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о сотрудничестве в области производства товаров легкой промышленности на период до 2000 года от 22 октября 1992 г., осуществлять на основе подписанных контрактов взаиморасчеты с корейскими предприятиями в свободно конвертируемой валюте за услуги по изготовлению изделий легкой промышленности из давальческого сырья и оплачивать этим предприятиям их затраты по изготовлению изделий легкой промышленности в размере 60 процентов, остальные средства в размере 40 процентов указанных затрат передавать в федеральный бюджет в счет погашения задолженности Корейской Народно-Демократической Республики по предоставленным ей бывшим СССР государственным кредитам.

Министерству промышленности Российской Федерации определить перечень российских организаций, занимающихся реализацией указанного Соглашения, осуществлять координацию и контроль их деятельности.

2. Внешэкономбанку аккумулировать на специальном счете средства в свободно конвертируемой валюте, вносимые российскими организациями по мере реализации изделий легкой промышленности, изготовленных корейскими предприятиями из давальческого сырья, в счет погашения задолженности Корейской Народно-Демократической Республики по предоставленным ей бывшим СССР государственным кредитам, для последующего их списания с Корейской Народно-Демократической Республики после определения сторонами коэффициента пересчета переводных рублей в свободно конвертируемую валюту.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


В счет погашения задолженности КНДР по кредитам бывшего СССР, затраты корейских предприятий за услуги по изготовлению изделий легкой промышленности из давальческого сырья будут оплачиваться им в свободно конвертируемой валюте в размере 60 процентов, остальные 40 процентов указанных затрат передаются в федеральный бюджет в счет погашения задолженности Корейской Народно-Демократической Республики по предоставленным ей бывшим СССР государственным кредитам.


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1509 "О сотрудничестве с Корейской Народно-Демократической Республикой в области производства товаров легкой промышленности на основе давальческого сырья"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 января 1997 г. N 8, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 января 1997 г. N 2 ст. 268


Актуальный текст документа