Приказ МВД РФ от 31 июля 1997 г. N 502 "О создании Комиссии МВД России по вопросам улучшения положения женщин"

Приказ МВД РФ от 31 июля 1997 г. N 502
"О создании Комиссии МВД России по вопросам улучшения
положения женщин"


В целях упорядочения рассмотрения вопросов выполнения Указа Президента Российской Федерации от 18 июня 1996 г. N 932 "О Национальном плане действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года", постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 1996 г. N 1032 "Об утверждении Национального плана действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года" и мероприятий МВД России по их реализации от 18 ноября 1996 года N 1/19222 приказываю:

1. Создать Комиссию МВД России по вопросам улучшения положения женщин (приложение 1*).

2. Утвердить Положение о Комиссии МВД России по вопросам улучшения положения женщин (приложение 2).

3. Поручить соответствующим службам главных управлений и управлений МВД обеспечить сбор и подготовку материалов, необходимых для работы Комиссии по выполнению запланированных мероприятий.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Заместитель Министра

генерал-полковник милиции

В.И.Федоров


Приложение 2

к приказу МВД РФ

от 31 июля 1997 г. N 502


Положение
о Комиссии МВД России по вопросам улучшения
положения женщин


1. Общие положения


1.1. Комиссия МВД России по вопросам улучшения положения женщин создается во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 июня 1996 г. N 932 "О Национальном плане действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года" в целях обеспечения исполнения в системе МВД России действующих нормативных актов по этому документу.

1.2. Комиссия, являясь совещательным органом, формируется из представителей главных управлений, управлений МВД России, учебных заведений и учреждений системы Министерства. Состав комиссии утверждается заместителем Министра. Уровень представительства - заместитель начальника управления (начальник отдела).

1.3. В своей работе Комиссия руководствуется Конвенцией ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин законами, иными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами МВД России и настоящим Положением.

1.4. Делопроизводство Комиссии осуществляется ее секретарем. Хранение и учет документов, образующихся в ее деятельности, осуществляет Секретариат Главного управления кадров.


2. Основные задачи


2.1. Ежегодное представление информации Правительству Российской Федерации и в другие инстанции о ходе реализации мер, по линии МВД России, в области улучшения положения женщин, подготовка и представление материалов в доклады о выполнении в Российской Федерации Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

2.2. Разработка системы мер по обеспечению защиты жертв преступлений, расширению их прав в уголовном судопроизводстве и гарантии возмещения причиненного материального и морального ущерба, в том числе причиненного женщинам, подвергшимся насилию.

2.3. Содействие в организации системы комплексной подготовки и обучения социальных работников правоохранительных органов для работы с женщинами, подвергнувшимися насилию. Взаимодействие с Минтрудсоцразвитием России в развитии учреждений социального обслуживания по работе с подростками, в том числе девочками, с целью профилактики асоциального поведения.

2.4. Уточнение и систематизация статистических показателей, характеризующих социально-экономическое положение женщин. Обеспечение объективного освещения в ведомственной печати и других средствах массовой информации хода выполнения в Российской Федерации Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Декларации ООН об искоренении насилия в отношении женщин, конвенций и рекомендаций Международной организации труда.


3. Функции


3.1. Рассматривает поступившие материалы и обращения, касающиеся ее деятельности.

3.2. Запрашивает необходимые документы от главных управлений, управлений МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации.

3.3. Принимает решения по существу поставленных вопросов.

3.4. Готовит проекты приказов и распоряжений МВД России по реализации Национального плана действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года.

3.5. Анализирует практику выполнения Национального плана в системе МВД России.

3.6. Готовит предложения и отчеты по выполнению Национального плана.


4. Порядок работы


4.1. Комиссию возглавляет председатель, который организует ее деятельность.

4.2. Работа Комиссии осуществляется на основе коллегиальности.

4.3. Комиссия собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.4. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется ее членами в соответствии с обязанностями и Планом ее работы.

4.5. В ходе заседания Комиссии ведется протокол. Решения принимаются, если в заседании участвовало не менее половины состава Комиссии. В случае равенства голосов (за и против), голос председателя является решающим. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.


Главное управления кадров

МВД России


-------------------------------------------------------------------------

* Приложение 1 не приводится



Приказ МВД РФ от 31 июля 1997 г. N 502 "О создании Комиссии МВД России по вопросам улучшения положения женщин"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.