Приказ МВД РФ от 2 августа 1997 г. N 482 "О реорганизации Центра технического и сервисного обеспечения лечебного процесса МВД России"

Приказ МВД РФ от 2 августа 1997 г. N 482
"О реорганизации Центра технического и сервисного обеспечения лечебного процесса МВД России"


В целях совершенствования технического обеспечения лечебного процесса в медицинских учреждениях, подведомственных МВД России, - приказываю:

1. Реорганизовать малое государственное предприятие Центр технического и сервисного обеспечения лечебного процесса Министерства внутренних дел Российской Федерации (фирменное наименование "Медсервисцентр"), преобразовав его в федеральное государственное учреждение - Центр технического и сервисного обеспечения лечебного процесса, подведомственное Министерству внутренних дел Российской Федерации (ЦТиСОЛП МВД России), содержащееся по смете лечебных учреждений.

2. Утвердить Устав федерального государственного учреждения - Центра технического и сервисного обеспечения лечебного процесса Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение 1).

3. Установить, что ЦТиСОЛП МВД России является правопреемником Медсервисцентра по всем правам и обязанностям.

4. Медицинскому управлению и ЦТиСОЛП МВД России провести в установленном порядке инвентаризацию имущества и обязательств, подготовить передаточный акт и осуществить уведомление кредиторов.

5. Центральной автобазе, ЦТиСОЛП МВД России осуществить в установленном порядке прием-передачу с баланса на баланс автотранспорта в количестве 2 единиц (приложение 2) с последующим использованием его для обслуживания ЦТиСОЛП МВД России и введением в штат Центральной автобазы МВД России.

6. Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра - начальника Тыла МВД России.


Генерал-полковник
внутренней службы

П.Т.Маслов


Приложение 1

к приказу МВД РФ

от 2 августа 1997 г. N 482


Устав
федерального государственного учреждения - Центра технического и сервисного обеспечения лечебного процесса Министерства внутренних Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Настоящий Устав устанавливает организацию и порядок деятельности Центра технического и сервисного обеспечения лечебного процесса Министерства внутренних дел Российской Федерации (сокращенное наименование - ЦТиСОЛП МВД России), в дальнейшем именуемый "Центр". Центр создан в соответствии с приказом МВД России от 2 августа 1997 года N 482.

1.2. Центр является федеральным государственным учреждением, подведомственным Министерству внутренних дел Российской Федерации, и предназначен для технического и метрологического обеспечения медицинских и оздоровительных учреждений, подведомственных МВД России.

Центр является юридическим лицом*, имеет счета в банках, самостоятельный баланс.

1.4. Центр финансируется за счет средств федерального бюджета, перечисляемых МВД России.

1.4. Центр отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Центра несет МВД России.

1.5. Центр от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

1.6. Структура и штат Центра утверждаются начальником Медицинского управления МВД России по поручению Министра внутренних дел Российской Федерации.

1.7. Центр возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности заместителем Министра - начальником Тыла МВД России, заместители начальника Центра назначаются на должность и освобождаются от должности начальником Медицинского управления МВД России по представлению начальника Центра.

1.8. Центр в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами МВД России, других федеральных органов исполнительной власти в части, касающейся деятельности Центра, и настоящим Уставом.

1.9. Деятельность Центра строится на основе принципов законности, гласности, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, централизации управления, персональной ответственности каждого сотрудника и работника за состояние дел на порученном участке. Центр организует свою деятельность на основе планов работы, которые утверждаются начальником Медицинского управления МВД России. Центр взаимодействует с главными управлениями (управлениями) МВД России, медицинскими и оздоровительными учреждениями, подведомственными МВД России, Министерством обороны Российской Федерации, Госкомимуществом России, а также с иными федеральными органами исполнительной власти.

1.10. Центр имеет печати, штампы и бланки со своим наименованием. Центр вправе иметь собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак.

1.11. Право Центра осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает и прекращается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.12. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 октября 1992 года N 1192 "О приватизации в органах внутренних дел Российской Федерации" Центр приватизации не подлежит.

1.13. Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности осуществляются Центром самостоятельно в порядке, установленном МВД России.

1.14. Место нахождения Центра: Российская Федерация, г.Москва.

Почтовый адрес: 123060, г.Москва, ул. Народного Ополчения, д.35.


2. Цели и предмет деятельности Центра


2.1. Целями деятельности Центра являются:

- организация технического и метрологического обеспечения деятельности медицинских и оздоровительных учреждений, подведомственных МВД России;

- координация деятельности медицинских и оздоровительных учреждений, подведомственных МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, и оказание им консультативной помощи по вопросам приобретения, эксплуатации и ремонта медицинской техники импортного и отечественного производства.

2.2. Предметом деятельности Центра являются:

- участие в определении основных направлений развития действующих и разработке проектов вновь создаваемых медицинских и оздоровительных учреждений, подведомственных МВД России;

- проведение анализа медико-технических характеристик медицинской техники импортного и отечественного производства, используемой для оснащения медицинских и оздоровительных учреждений, подведомственных МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации;

- участие в организации внедрения математического обеспечения для средств вычислительной техники, используемой в лечебно-диагностическом процессе;

- организация и обеспечение метрологической поверки средств измерения медицинского назначения;

- участие в организации закупок медицинской техники на тендерной (конкурсной) основе;

- организация и проведение монтажных, пусконаладочных, ремонтных работ, а также техническое обслуживание приборов и оборудования в медицинских и оздоровительных учреждениях, подведомственных МВД России;

- в соответствии с планами Медицинского управления МВД России осуществление контроля и участие в проведении комплексных документальных ревизий и проверок медицинских и оздоровительных учреждений, подведомственных МВД России;

- осуществление претензионной работы, организация правовыми средствами защиты имущественных интересов Центра в качестве истца или ответчика в судах и арбитражных судах;

- обеспечение подбора и расстановки кадров в соответствии со штатной численностью.


3. Имущество Центра


3.1. Имущество Центра является федеральной собственностью и состоит из оборудования, инвентаря и денежных средств.

Имущество закрепляется за Центром на праве оперативного управления в соответствии с договором, заключенным Центром с Госкомимуществом России. Центр в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им. Центр не вправе отчуждать, сдавать в аренду, передавать в залог закрепленное за ним имущество.

Контроль за использованием по назначению и сохранностью государственного имущества, закрепленного за Центром, осуществляет Госкомимущество России и МВД России.

3.2. Источниками формирования имущества являются:

- средства федерального бюджета, перечисляемые МВД России;

- добровольные имущественные взносы и пожертвования юридических лиц;

- иные источники, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. Центр ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


4. Полномочия начальника Центра


4.1. Несет персональную ответственность за деятельность Центра и ее результаты.

4.2. Утверждает планы работы структурных подразделений, определяет обязанности сотрудников и работников Центра.

4.3. Вносит руководству Медицинского управления МВД России предложения по совершенствованию структуры и штата Центра, а также по назначению, перемещению, освобождению от должности сотрудников Центра, присвоению им очередных специальных званий начальствующего состава.

4.4. В установленном порядке назначает, увольняет и перемещает работников Центра.

4.5. Проводит аттестацию сотрудников и работников Центра.

4.6. В установленном порядке предоставляет отпуска сотрудникам и работникам Центра, разрешает им служебные командировки (кроме заместителей начальника Центра), выдает им единовременное денежное вознаграждение и оказывает материальную помощь.

4.7. Поощряет сотрудников и работников, налагает на них дисциплинарные взыскания в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, законодательством о труде Российской Федерации и нормативными актами МВД России.

4.8. Представительствует без доверенности во всех предприятиях, учреждениях и организациях по вопросам, относящимся к компетенции Центра.

4.9. Заключает гражданско-правовые договоры (без доверенности) в соответствии с целями и предметом деятельности Центра.

4.10. Издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения.


5. Реорганизация и ликвидация Центра


5.1. Реорганизация Центра может быть осуществлена по решению МВД России в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

При реорганизации Центра все документы (по основной деятельности, финансово-хозяйственные, по личному составу и другие) передаются в установленном порядке правопреемнику.

5.2. Ликвидация Центра может быть произведена в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов и имущество передается на баланс Учредителя.

При ликвидации документы постоянного хранения и документы по личному составу передаются в установленном порядке на хранение в архив.


-------------------------------------------------------------------------

* Центр приобретает статус юридического лица с момента государственной регистрации в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.



Приказ МВД РФ от 2 августа 1997 г. N 482 "О реорганизации Центра технического и сервисного обеспечения лечебного процесса МВД России"


Текст приказа без приложения 2 официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение