Приказ МВД РФ от 5 августа 1996 г. N 428 "Об утверждении Устава Объединения единого заказчика МВД России"

Приказ МВД РФ от 5 августа 1996 г. N 428
"Об утверждении Устава Объединения единого заказчика МВД России"


Утвердить:

1. Устав Объединения единого заказчика Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

2. Начальнику Объединения единого заказчика МВД России зарегистрировать Устав Объединения в Московской Регистрационной палате.


Заместитель Министра
генерал-лейтенант

В.А.Дурбажев


Устав
Объединения единого заказчика Министерства внутренних дел Российской Федерации - федерального государственного учреждения
(утв. МВД РФ 23 июля 1996 г.)


Раздел 1. Общие положения


1.1. Настоящий Устав устанавливает организацию и порядок деятельности Объединения единого заказчика Министерства внутренних дел Российской Федерации* (ОЕЗ МВД России).

1.2. Объединение является федеральным государственным учреждением подведомственным Министерству внутренних дел Российской Федерации и предназначено для выполнения функций заказчика - застройщика объектов капитального строительства.

Объединение является юридическим лицом и имеет самостоятельный баланс. Баланс основных средств не предусматривается.

1.3. Объединение отвечает по своим обязательствам всем имуществом Объединения, на которое может быть обращено взыскание.

1.4. Объединение от своего имени приобретает имущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

1.5. Структура и штат Объединения утверждается приказом Министра внутренних дел Российской Федерации.

1.6. Начальник Объединения назначается на должность и освобождается от нее Заместителем Министра - начальником тыла МВД России по представлений начальника УКС МВД России.

1.7. В структуру Объединения входят отделы: производственно-технический, комплектации и материально-технических ресурсов, по стройкам юга, группы: кадров, юридическая, сметно-договорная, а также бухгалтерия и канцелярия.

1.8. Объединение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными актами МВД России, других федеральных органов исполнительной власти, в части касающейся деятельности Объединения и настоящим Уставом.

ГАРАНТ:

См. Положение об Объединении единого заказчика МВД РФ, утвержденное приказом МВД РФ от 6 мая 1996 г. N 239


1.9. Объединение организует свою деятельность на основе планов работы УКС МВД России, принципов законности, гласности, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллективности при их обсуждении, централизации управления, персональной ответственности каждого сотрудника и работника за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.

Объединение строит свою деятельность на основе взаимодействия со структурными подразделениями МВД России, другими федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и с общественными организациями.

1.10. В Объединении создаются оперативное совещание и технический совет Объединения. Задачи и организация работы оперативного совещания и технического совета, обязанности лиц, входящих в их состав, определяются Положением, утвержденным начальником Объединения.

1.11. На должности в Объединении, подлежащие замещению лицами начальствующего состава, назначаются лица имеющие, как правило, высшее профессиональное образование и необходимый опыт работы.

1.12. Объединение имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, печать для денежных и хозяйственных документов, соответствующие счета в учреждениях банков.

1.13. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 октября 1992 года N 1192 Объединение приватизации не подлежит.

1.14. Делопроизводство и мероприятия по режиму секретности осуществляются Объединением самостоятельно в порядке, установленном МВД России.

1.15. Место нахождения Объединения:

101000, г. Москва, улица Мясницкая, дом 3.


Раздел 2. Финансирование и имущество Объединения


2.1. Финансирование Объединения осуществляется за счет средств федерального бюджета. Расходование денежных средств производится в порядке, установленном соответствующими нормативными правовыми актами.

2.2. Имущество относится к федеральной собственности и предназначено для комплектования объектов капитального строительства МВД России.

Имущество закрепляется на праве оперативного управления, которое осуществляется в пределах, установленных законом, в соответствии с целями деятельности Объединения МВД России, заданиями и назначением имущества.

Объединение осуществляет права владения, пользования и распоряжения имуществом.


3. Цели и предмет деятельности Объединения


3.1. Целями деятельности Объединения являются:

- организация работы по эффективному использованию инвестиций в капитальном строительстве за счет средств федерального бюджета. Проведение единой технической политики и обеспечение строгого соблюдения государственной дисциплины в выполнении планов капитального строительства;

- выполнение, в пределах выделенных ассигнований на государственные централизованные капитальные вложения, задания по капитальному строительству и вводу в эксплуатацию жилья и других объектов материально-технической базы центрального аппарата МВД России и подведомственных ему подразделений;

- внедрение в строительство новейших достижений науки, техники и передового опыта, обеспечение надлежащего качества строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, повышение производительности труда, снижение себестоимости, сокращение продолжительности строительства и проектирования, а также совершенствование экономической работы;

- обеспечение строек материально-техническими ресурсами по номенклатуре централизованно распределяемой продукции и по прямым хозяйственным связям с предприятиями-изготовителями;

- организация работы по подбору и расстановке кадров Объединения, приему и увольнению со службы, аттестации лиц начальствующего состава.

3.2. Предметом деятельности Объединения:

- осуществление инжиниринговых услуг, согласно лицензии, выданной Центром лицензирования строительной деятельности;

- получение и оформление исходных данных для проектирования объектов строительства и реконструкции (резервирования земельного участка, технико-экономические обоснования, технические условия на присоединение коммуникаций, строительный паспорт);

- оформление разрешительной документации на строительство и реконструкцию объектов, контроль за сроками действия выданных технических условий на присоединение инженерных коммуникаций. Обеспечение освобождения территории строительства (переселение граждан, вывод организаций из строений, подлежащих сносу и реконструкции, решение других вопросов, связанных с подготовкой площадок для производства работ);

- техническое сопровождение проектной стадии (контроль за разработкой проектно-сметной документации, согласование ее в установленном порядке, передача на экспертизу и на согласование генподрядной организации);

- организация управления строительством, технический надзор, участие и проведение рабочих комиссий и государственных комиссий, передача объектов в эксплуатацию;

- координация деятельности проектных, строительно-монтажных, специализированных и других организаций, осуществляющих проектирование, строительство и реконструкцию объектов;

- заключение договоров (договоры строительного подряда с подрядчиками, договоры с организациями на выполнение шефмонтажных, специальных и пусконаладочных работ, проведение комплексного опробования (вхолостую и на рабочих режимах) с участием проектных подрядных строительных и монтажных организаций, а при необходимости и предприятий-изготовителей оборудования, а также на наладку технологических процессов);

3.3. Объединение несет ответственность за ввод в действие в установленные сроки производственных мощностей и объектов, сооружаемых в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, обеспечение высокого уровня архитектуры и градостроительства, проектных решений и качества строительства, определение и соблюдение утвержденной сметной стоимости строительства, сводных (договорных) цен, своевременную поставку оборудования, а также оплату выполненных строительно-монтажных работ и поставляемого оборудования.


Раздел 4. Управление Объединением


4.1. Управление Объединением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

4.2. Руководство Объединением осуществляет начальник. Начальник Объединения руководит всей деятельностью Объединения и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Объединение задач. В мирное и военное время он отвечает: за успешное выполнение функций заказчика-застройщика объектов капитального строительства; за специальную подготовку, воспитание, дисциплину и морально-психологическое состояние личного состава; за организацию и поддержание взаимодействия с соответствующими министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти; за обеспечение режима секретности; организацию делопроизводства.


Раздел 5. Трудовые отношения


5.1. Трудовые отношения Объединения с персоналом из числа лиц начальствующего состава органов внутренних дел регламентируются законодательством Российской Федерации, регулирующим порядок прохождения службы в органах внутренних дел, нормативно-правовыми актами МВД России.

5.2. Трудовые отношения с работниками Объединения регламентируются законодательством Российской Федерации о труде и Правилами внутреннего трудового распорядка Объединения.


Раздел 6. Ликвидация и реорганизация Объединения


6.1. Прекращение деятельности Объединения может осуществляться в виде реорганизации или ликвидации, в соответствии с решением МВД России, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.2. При реорганизации и ликвидации Объединения сотрудникам и работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3. Имущество ликвидируемого Объединения, после расчетов с бюджетом и осуществления других обязательных платежей, передается, в установленном порядке, на баланс МВД России.


---------------------я----------------------------------------------------

* Далее - Объединение



Приказ МВД РФ от 5 августа 1996 г. N 428 "Об утверждении Устава Объединения единого заказчика МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.