Приказ МВД РФ, ФСБ РФ, ФСНП РФ, ФСЗ РФ, Минюста РФ от 23 июля 1996 г. N 403/372/240/168/123 "О межведомственных мероприятиях по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.07.96 г. N 1025"

Приказ МВД РФ, ФСБ РФ, ФСНП РФ, ФСЗ РФ, Минюста РФ от 23 июля 1996 г. N 403/372/240/168/123
"О межведомственных мероприятиях по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.07.96 г. N 1025"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 306 с 1 июля 2003 г. Федеральная служба налоговой полиции РФ упразднена, ее функции переданы Федеральной службе по экономическим и налоговым преступлениям Министерства внутренних дел РФ

Указом Президента РФ от 9 июля 1997 г. N 710 Федеральная служба занятости России упразднена

1. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 года N 1025 "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области" и в целях усиления организации защиты конституционных прав и свобод граждан от преступных посягательств - приказываем:

1. Сформировать объединенный оперативный штаб МВД, ФСБ, ФСНП, Министерства юстиции, ФСЗ России по координации деятельности правоохранительных органов г. Москвы и Московской области в борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан (приложение 1).

Руководителем штаба назначить первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта милиции Петрова Валерия Николаевича.

Заместителем руководителя назначить заместителя Директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации генерал-полковника Трофимова Анатолия Васильевича.

2. Утвердить план совместных мероприятий Министерства внутренних дел России, Федеральной службы безопасности России, Федеральной службы налоговой полиции России, Министерства юстиции России, Федеральной службы занятости России, Правительства г. Москвы и Администрации Московской области по реализации Указа Президента Российской Федерации N 1025 от 10.07.96 г. (приложение 2).

3. Руководство объединенного оперативного штаба (Петрову В. Н.) определить порядок работы штаба и систему контроля за исполнением плана мероприятий Министерства внутренних дел России, Федеральной службы безопасности России, Федеральной службы налоговой полиции России, Министерства юстиции России, Федеральной службы занятости России, Правительства г. Москвы и Администрации Московской области по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.07.96 г. N 1025.

4. Возложить на объединенный оперативный штаб:

4.1. Организацию реализации Указа и плана мероприятий Министерства внутренних дел России, Федеральной службы безопасности России. Федеральной службы налоговой полиции России, Министерства юстиции России, Федеральной службы занятости России, Правительства г. Москвы и Администрации Московской области по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.07.96 г. N 1025, других совместных решений;

4.2. Анализ состояния преступности в свете положений Указа Президента Российской Федерации, ее структуры и динамики, прогнозирование тенденций развития, изучение практики выявления, расследования, раскрытия и пресечения преступлений, предупреждения коррупции в г. Москве и Московской области;

4.3. Подготовку и направление при необходимости информационных материалов по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в г. Москве и Московской области Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации и Правительству Российской Федерации, Совету Безопасности Российской Федерации, Правительству г. Москвы, Администрации Московской области;

4.4. Обобщение практики применения Указа Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г.Москве и Московской областей", законов и других нормативных актов в части борьбы с преступностью и коррупцией, подготовку предложений об улучшении правоохранительной деятельности, о совершенствовании ее правового регулирования в Московском регионе;

4.5. Организацию оперативного обмена информацией по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией между правоохранительными органами Московского региона;

4.6. Подготовку и проведение согласованных совместных целевых мероприятий по выявлению и пресечению преступлений и других правонарушений, а также устранению причин и условий, способствующих их совершению.

5. Начальникам главных управлений, управлений, самостоятельных отделов МВД России, ФСБ России, ФСНП России, Министерства юстиции, ФСЗ России исполнение плана совместных мероприятий взять под персональный контроль. Организацию его реализации возложить на одного из своих заместителей.

Создать в подразделениях указанных министерств и ведомств из числа ответственных сотрудников рабочие группы, возложив на них обязанности по организации выполнения, подготовке проектов необходимых управленческих решений и контроля за проводимыми мероприятиями.

6. Руководителям подразделений МВД, ФСБ, ФСНП, Министерства юстиции, ФСЗ России по связям со средствами массовой информации обеспечить освещение вопросов работы объединенного оперативного штаба и в целом по исполнению Указа в печати, на радио, телевидении.

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации
генерал армии

А. Куликов

 

Директор Федеральной службы
безопасности Российской Федерации
генерал-полковник

Н. Ковалев

 

Врио Директора Федеральной
службы налоговой полиции
Российской Федерации
генерал-майор налоговой полиции

А. Пржездомский

 

Министр юстиции Российской
Федерации государственный советник
юстиции Российской Федерации

В. Ковалев

 

Врио Руководителя Федеральной
службы занятости
Российской Федерации

М. Москвина

 

Согласовано

Мэр г. Москвы

Ю. Лужков

 

Глава Администрации
Московской области

А. Тяжлов

 


Приказ МВД РФ, ФСБ РФ, ФСНП РФ, ФСЗ РФ, Минюста РФ от 23 июля 1996 г. N 403/372/240/168/123 "О межведомственных мероприятиях по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.07.96 г. N 1025"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.