Приказ Главной военной прокуратуры от 5 августа 1998 г. N 158 Об обеспечении своевременности поступления в Главную военную прокуратуру оперативной информации (с изменениями и дополнениями)

Приказ Главной военной прокуратуры от 5 августа 1998 г. N 158

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2002 г.


С целью обеспечения своевременности поступления с мест в Главную военную прокуратуру оперативной информации о преступлениях и происшествиях, - приказываю:

1. Военным прокурорам округов, флотов, РВСН, ФПС и Московскому городскому военному прокурору обеспечить передачу оперативной информации, предусмотренной пунктом 1 части 1 приказа Главного военного прокурора N 120 от 9 июля 1997 г. "О порядке представления донесений о чрезвычайных происшествиях, преступлениях и иной обязательной информации в органах военной прокуратуры", через дежурных ВП округов, флотов, видов войск и оперативного дежурного по Главной военной прокуратуре с использование телефонно-телеграфной связи, ВЧ или ЗАС, круглосуточно, незамедлительно по ее поступлению из подчиненных военных прокуратур.

2. В случае отсутствия в течение суток такой информации, докладывать об этом дежурному по Главной военной прокуратуре ежедневно с 6 до 7 час. московского времени.

3. Внести изменения в Инструкцию суточному наряду по Главной военной прокуратуре, введенную в действие приказом Главного военного прокурора N 116 от 28 мая 1998 г.:

- § 1 главы 5 изложить в следующей редакции: "Оперативный дежурный и его помощник круглосуточно принимают по имеющимся в комнате оперативного дежурного средствам связи информацию о преступлениях и происшествиях в Вооруженных Силах Российской Федерации, других министерствах и ведомствах, имеющих воинские формирования. (Информация о преступлениях и происшествиях должна передаваться в Главную военную прокуратуру из военных прокуратур окружного звена незамедлительно по ее поступлению из подчиненных прокуратур. В случае отсутствия такой информации в течение суток, ежедневно с 6 по 7 час московского времени оперативные дежурные военных прокуратур округов, фотов, видов войск и МГВП обязаны доложить об этом оперативному дежурному по Главной военной прокуратуре.);

- § 7 главы 5 после слов: "К данному рапорту прилагаются все составленные за время дежурства рапорта о преступлениях и происшествиях.", - изложить в следующей редакции: "Все заполненные бланки рапортов передаются по рабочим дням с 8 до 9 часов в отдел статистики и программно-технического обеспечения (3 отдел) 7 управления ГВП. За полноту сведений, отраженных в информационных полях рапортов, оперативный дежурный по ГПВ несет личную ответственность".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


5. Указания начальника Главного управления по надзору за исполнением законов в Вооруженных Силах N СУ-52 от 23 февраля 1994 г., заместителя Главного военного прокурора N СУ-234 от 20 октября 1994 г., заместителя Главного военного прокурора по контролю, анализу и надзору за исполнением законов при расследовании преступлений N 7у/1-286 от 3 апреля 1998 г. считать утратившим силу.

6. Приказ довести всем офицерам военных прокуратур.


ВРИО Главного военного прокурора
Генерал-лейтенант юстиции

Г.Н.Носов



Приказ Главной военной прокуратуры от 5 августа 1998 г. N 158


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Главной военной прокуратуры РФ от 30 июня 2002 г. N 180

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.