Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1996 г. N ВК-6-04/783 О дополнительных мерах по ограничению роста цен на продукцию естественных монополий

Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1996 г. N ВК-6-04/783


Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает для руководства и исполнения, что пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 17.10.96 N 1451 "О дополнительных мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и созданию условий для стабилизации работы промышленности" установлено, что до введения в действие дифференцированных оптовых цен на природный газ его отпуск осуществляется по ценам, действовавшим по состоянию на 1 октября 1996 года.

Пунктом 6 данного Указа Правительству Российской Федерации поручено установить порядок частичного погашения задолженности РАО "Газпром" и акционерным обществам энергетики и электрификации при условии осуществления покупателями своевременных текущих платежей на договорной основе, имея в виду урегулирование просроченных задолженностей покупателей за природный газ и электрическую энергию, поставленные в период действия постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1089 "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения", то есть в осенне-зимний период 1995 - 1996 г.г., а также поставленные до 1 октября 1996 г. потребителям в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 ноября 1995 г. N 1173 "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства".

Государственной налоговой службе Российской Федерации взимать в этом случае налоговые платежи, в том числе акцизы, исходя из фактических цен реализации, но не ниже себестоимости добычи и транспорта соответствующих объемов природного газа, производства и передачи электрической энергии.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


В.Г.Кораблев





Письмо Госналогслужбы РФ от 14 ноября 1996 г. N ВК-6-04/783


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение