Постановление Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254 "Вопросы уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254
"Вопросы уголовно-исполнительной системы"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2002 г., 30 декабря 2005 г., 31 января 2012 г.


В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы" и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 1998 г. N 904 "О передаче уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3841) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Распространить на учреждения, органы, предприятия и подразделения уголовно-исполнительной системы действие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, регулировавших деятельность учреждений, органов, предприятий и подразделений уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, в части, их касающейся.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству юстиции Российской Федерации обеспечить до 1 февраля 1999 г. подготовку и утверждение в установленном порядке уставов (положений) учреждений, органов, предприятий и подразделений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации:

обеспечивать сотрудников уголовно-исполнительной системы, пенсионеров из числа лиц рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы, а также членов их семей, служащих и рабочих уголовно-исполнительной системы лекарственными препаратами, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, оздоровительным отдыхом в лечебно-профилактических учреждениях, местами в дошкольных учреждениях и детских оздоровительных лагерях Министерства внутренних дел Российской Федерации в порядке и объеме, установленных для работников органов внутренних дел;

ГАРАНТ:

Об оплате медицинской помощи, оказанной сотрудникам уголовно-исполнительной системы, см. письмо Федерального фонда ОМС от 3 марта 2000 г. N 1089/30-3и

осуществлять в установленном порядке пенсионное обеспечение сотрудников уголовно-исполнительной системы и их семей до создания в 2000 году пенсионной службы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации;

ГАРАНТ:

Об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе см. Инструкцию, утвержденную Приказом Минюста РФ от 30 декабря 2005 г. N 258

предоставлять органам и учреждениям уголовно-исполнительной системы право пользования архивами, системами связи, автоматизированной обработки и передачи информации, радиоэлектронными средствами с выделенными для них частотами в порядке, предусмотренном для органов внутренних дел.

5. Министерству финансов Российской Федерации:

представить в Правительство Российской Федерации согласованные с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации предложения о внесении изменений в федеральные законы "О федеральном бюджете на 1998 год" и "О бюджетной классификации Российской Федерации";

предусматривать ежегодно выделение Министерству внутренних дел Российской Федерации средств из федерального бюджета для обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы, пенсионеров из числа лиц рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы, а также членов их семей лекарственными препаратами, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, оздоровительным отдыхом в лечебно-профилактических учреждениях, местами в дошкольных учреждениях и детских оздоровительных лагерях Министерства внутренних дел Российской Федерации.

6. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации включать Федеральную службу исполнения наказаний в перечень заказчиков государственного оборонного заказа.

7. Министерству обороны Российской Федерации включить Федеральную службу исполнения наказаний в состав органов (служб), находящихся на частотном обеспечении в Министерстве обороны Российской Федерации.

8. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в постановления Правительства Российской Федерации.

9. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления внести в свои нормативные правовые акты изменения и дополнения в связи с настоящим постановлением.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков


Изменения и дополнения, вносимые в постановления Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254)

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2002 г., 31 января 2012 г.


1. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 1003 "О мерах государственной поддержки учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, с особыми условиями хозяйственной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 36, ст.4241):

а) в пунктах 1 и 3 слова: "Министерство внутренних дел" заменить словами: "Министерство юстиции" в соответствующем падеже;

б) пункт 2 после слов: "Министерства внутренних дел Российской Федерации" дополнить словами: "Министерства юстиции Российской Федерации".


На учреждения, органы, предприятия и подразделения уголовно- исполнительной системы Минюста РФ распространено действие нормативных правовых актов Правительства РФ, регулировавших деятельность учреждений, органов, предприятий и подразделений уголовно-исполнительной системы МВД РФ, в части, их касающейся. С 1 июня 1999 г. Минюст РФ осуществляет на подведомственных ему производственных объектах разрешительные, контрольные и надзорные функции в области промышленной безопасности. До указанного срока эти функции осуществляются на указанных объектах Министерством внутренних дел РФ.



Постановление Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254 "Вопросы уголовно-исполнительной системы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 ноября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 ноября 1998 г., N 45, ст. 5516


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847


Постановление Правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 486


Актуальный текст документа