Федеральный закон от 9 февраля 1999 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 9 февраля 1999 г. N 26-ФЗ
"О внесении изменений и дополнения в Уголовный кодекс
Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 22 января 1999 года

Одобрен Советом Федерации 27 января 1999 года


Статья 1. Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст.2954) следующие изменения и дополнение:

1. Абзац первый части третьей статьи 205 после слов "иные тяжкие последствия", дополнить словами "а равно сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения,".

2. В названиях и частях первых статей 220 и 221 слова "радиоактивные материалы" в соответствующих падежах заменить словами "ядерные материалы или радиоактивные вещества" в соответствующих падежах.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

9 февраля 1999 года

N 26-ФЗ


Согласно изменениям, внесенным в Уголовный кодекс РФ, за террористические деяния, сопряженные с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения, установлена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Также Кодекс дополнен нормами об ответственности за незаконное обращение, хищение либо вымогательство радиоактивных веществ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 9 февраля 1999 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 12 февраля 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 1999 г., N 7, ст. 873


Актуальный текст документа