Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1999 г. N 195 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1999 г. N 195
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 31, ст.3285) следующие изменения и дополнения:

1) в пункте 3 слова: "и утвердить положение о порядке учета, оценки и реализации конфискованного и бесхозяйного имущества, средства от реализации которого зачисляются в Государственный фонд борьбы с преступностью, а также" исключить;

2) в Положении о Государственном фонде борьбы с преступностью, утвержденном указанным постановлением:

абзац первый пункта 3 дополнить словами:

"если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации";

подпункты "б" и "в" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"б) 15 процентов денежных средств, взысканных в качестве штрафов по вступившим в законную силу приговорам судов (судей), а также 15 процентов суммы штрафов, налагаемых за административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством, за исключением штрафов, получатели которых установлены федеральными законами;

в) 100 процентов средств от реализации бесхозяйных вещей, изъятых при проведении правоохранительными органами оперативно-разыскных мероприятий, за исключением бесхозяйных вещей, в отношении которых предусмотрена процедура приобретения права собственности в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации".

2. Министерству финансов Российской Федерации с участием Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и других правоохранительных органов Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить и ввести в действие инструкцию об учете и отчетности за использование финансовых средств Государственного фонда борьбы с преступностью.

3. Министерству финансов Российской Федерации учитывать при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год положения, предусмотренные настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков



Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1999 г. N 195 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 марта 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 марта 1999 г., N 10, ст. 1225


Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа