Постановление Правительства РФ от 29 марта 1999 г. N 343 "О передаче ряда образовательных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 29 марта 1999 г. N 343
"О передаче ряда образовательных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации"


В связи с передачей уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству внутренних дел Российской Федерации передать в ведение Министерства юстиции Российской Федерации для обеспечения деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Рязанский институт права и экономики (с Вологодским филиалом), Владимирский юридический институт, Самарскую специальную среднюю школу и Псковскую специальную среднюю школу.

2. Принять предложение Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации о реорганизации Всероссийского института повышения квалификации Министерства внутренних дел Российской Федерации путем выделения из него Томского и Кировского филиалов и о передаче их Министерству юстиции Российской Федерации в качестве филиалов Рязанского института права и экономики.

3. Установить, что общая штатная численность передаваемых в ведение Министерства юстиции Российской Федерации образовательных учреждений и их филиалов составляет 4937 единиц, в том числе 1773 единицы постоянного состава и 3164 единицы переменного состава.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить передачу Министерству юстиции Российской Федерации ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1999 год Министерству внутренних дел Российской Федерации для содержания передаваемых в ведение Министерства юстиции Российской Федерации образовательных учреждений и их филиалов.

5. Министерству государственного имущества Российской Федерации обеспечить передачу в установленном порядке Министерству юстиции Российской Федерации находящегося в федеральной собственности имущества образовательных учреждений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления.

6. Сохранить за лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, проходившими службу в образовательных учреждениях и их филиалах и перешедшими на должности сотрудников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации в связи с передачей образовательных учреждений и их филиалов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, ранее получаемые оклады по занимаемым штатным должностям на время их службы в этих должностях, если эти оклады были выше окладов по вновь занимаемым штатным должностям, до очередного повышения (индексации) окладов по штатным должностям.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Москва

29 марта 1999 г.

N 343



Постановление Правительства РФ от 29 марта 1999 г. N 343 "О передаче ряда образовательных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г., N 14, ст. 1738




Актуальный текст документа