Указание Генеральной прокуратуры РФ от 22 ноября 1996 г. N 69/20-1 "О введении новых статистических карточек на жалобы"

Указание Генеральной прокуратуры РФ от 22 ноября 1996 г. N 69/20-1
"О введении новых статистических карточек на жалобы"


В целях улучшения организации учета и анализа работы по рассмотрению и разрешению жалоб граждан в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также совершенствования автоматизированной обработки статистических карточек на жалобы предлагаю:

1. Статистические карточки на жалобы в новой редакции утвердить и ввести в действие с 1 января 1997 года.

2. Управлению делами (Хапсироков Н.X.) совместно с руководителями управлений и отделов до 30 декабря 1996 года изготовить необходимое количество статистических карточек и обеспечить ими все подразделения центрального аппарата.

3. Автоматизированную обработку статистических карточек и составление на их основе отчетов о работе с жалобами в целом по центральному аппарату и по отдельным его подразделениям возложить на НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации (далее - НИИ).

4. Контроль за правильностью заполнения статистических карточек на жалобы и за своевременной передачей их в отдел почтовой корреспонденции управления делопроизводства возложить на руководителей управлений и отделов, а за своевременным их отправлением в НИИ - на начальника управления делопроизводства.

5. Отделу писем совместно с НИИ в срок до 15 декабря 1996 года разработать графики поступления статистических карточек на обработку и представление результатов их обсчета в Генеральную прокуратуру и довести их до сведения руководителей управлений и отделов.

6. Руководителям управлений и отделов обеспечить ежемесячную проверку полученных после компьютерной обработки сведений о рассмотренных и разрешенных жалобах (табуляграмм). О выявленных ошибках незамедлительно сообщать в НИИ (не позднее следующего дня после поступления табуляграммы).

Представлять в отдел статистики и анализа статистические данные, предусмотренные разделом 6 "Работа по рассмотрению и разрешению жалоб" отчета по форме "П" о работе прокурора, за 6 и 12 месяцев истекшего отчетного периода через день после получения компьютерной информации (табуляграммы) из НИИ.

ГАРАНТ:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 2 июня 2010 г. N 233 утверждена форма П "Отчет о работе прокурора", вступающая в действие с отчета за первое полугодие 2010 г.

Использовать указанную информацию при изучении практики работы с жалобами за полугодие, год. Передавать копии справок по результатам обобщения в отдел писем для подготовки итогового документа и предложений руководству Генеральной прокуратуры.

7. НИИ ежеквартально (не позднее 20-го числа после отчетного периода) представлять в организационно-контрольное управление сведения о жалобах, взятых на особый контроль руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также жалоб, поступивших от депутатов Государственной Думы, Совета Федерации.

8. Считать утратившим силу указание Генерального прокурора РФ "О введении новых статистических карточек на жалобы" от 21.12.92 N 52/20-1.

9. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителей Генерального прокурора РФ.


Генеральный прокурор Российской Федерации
Действительный государственный советник юстиции

Ю.И.Скуратов



Указание Генеральной прокуратуры РФ от 22 ноября 1996 г. N 69/20-1 "О введении новых статистических карточек на жалобы"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.