Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 4 сентября 1998 г. N 61 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов 2-м отделом управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета при МВД России"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 4 сентября 1998 г. N 61
"Об организации прокурорского надзора за исполнением законов 2-м отделом управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета при МВД России"


В целях обеспечения действенного надзора за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное следствие по уголовным делам об организованной преступной деятельности на территории Северо-Кавказского региона, приказываю:

1. Возложить надзор за исполнением законов в деятельности 2-го отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета при МВД России (г.Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика) на Главное управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе.

2. Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Федерации на Северном Кавказе в срок до 01.10.98 передать, а Главному управлению по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе принять все материалы по надзору за следствием во 2-м отделе УРОПД СК при МВД России.

3. Прокурорам субъектов Федерации на Северном Кавказе в случаях, не терпящих отлагательства, по предоставлению необходимых материалов санкционировать аресты и другие предусмотренные законом следственные действия по уголовным делам, находящимся в производстве следователей 2-го отдела УРОПД СК при МВД России.

О каждом факте дачи санкции или отказа в даче санкции, а также о случаях незаконного задержания по подозрению в совершении преступления незамедлительно информировать Главное управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе.

4. Заместителю Генерального прокурора - начальнику Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе в случае необходимости оперативного устранения нарушений законности использовать предусмотренные ст.211 УПК РСФСР полномочия по отмене незаконных и необоснованных постановлений, а также даче письменных указаний по уголовным делам, возбужденным по материалам Южного РУОП, надзор за расследованием которых осуществляется прокурорами субъектов Федерации.

Приказ направить прокурорам субъектов Федерации на Северном Кавказе и в Министерство внутренних дел Российской Федерации для сведения.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
Действительный государственный
советник юстиции

Ю.И.Скуратов


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 4 сентября 1998 г. N 61 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов 2-м отделом управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета при МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.