Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 4 сентября 1998 г. N 61 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов 2-м отделом управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета при МВД России"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 4 сентября 1998 г. N 61
"Об организации прокурорского надзора за исполнением законов 2-м отделом управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета при МВД России"


В целях обеспечения действенного надзора за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное следствие по уголовным делам об организованной преступной деятельности на территории Северо-Кавказского региона, приказываю:

1. Возложить надзор за исполнением законов в деятельности 2-го отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета при МВД России (г.Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика) на Главное управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе.

2. Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Федерации на Северном Кавказе в срок до 01.10.98 передать, а Главному управлению по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе принять все материалы по надзору за следствием во 2-м отделе УРОПД СК при МВД России.

3. Прокурорам субъектов Федерации на Северном Кавказе в случаях, не терпящих отлагательства, по предоставлению необходимых материалов санкционировать аресты и другие предусмотренные законом следственные действия по уголовным делам, находящимся в производстве следователей 2-го отдела УРОПД СК при МВД России.

О каждом факте дачи санкции или отказа в даче санкции, а также о случаях незаконного задержания по подозрению в совершении преступления незамедлительно информировать Главное управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе.

4. Заместителю Генерального прокурора - начальнику Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе в случае необходимости оперативного устранения нарушений законности использовать предусмотренные ст.211 УПК РСФСР полномочия по отмене незаконных и необоснованных постановлений, а также даче письменных указаний по уголовным делам, возбужденным по материалам Южного РУОП, надзор за расследованием которых осуществляется прокурорами субъектов Федерации.

Приказ направить прокурорам субъектов Федерации на Северном Кавказе и в Министерство внутренних дел Российской Федерации для сведения.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
Действительный государственный
советник юстиции

Ю.И.Скуратов


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 4 сентября 1998 г. N 61 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов 2-м отделом управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного комитета при МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.