Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 15 октября 1998 г. N 69 "О переформировании военных прокуратур Забайкальского и Сибирского военных округов в военную прокуратуру Сибирского военного округа и переподчинении военных прокуратур"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 15 октября 1998 г. N 69
"О переформировании военных прокуратур Забайкальского и Сибирского военных округов в военную прокуратуру Сибирского военного округа и переподчинении военных прокуратур"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 900 "О военно-административном делении Российской Федерации", приказом Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 1998 г. N 048 упразднены Забайкальский и Сибирский военные округа и образован Сибирский военный округ с центром в г.Чите.

В целях приведения структуры и штатов военных прокуратур в соответствие с установленным военно-административным делением, руководствуясь статьей 46 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Военному прокурору Забайкальского военного округа (г.Чита) к 1 декабря 1998 г. переформировать военную прокуратуру ЗабВО в военную прокуратуру Сибирского военного округа и принять в подчинение военные прокуратуры гарнизонов, дислоцирующиеся на территории бывшего Сибирского военного округа (кроме военных прокуратур, подчиненных военному прокурору РВСН).

Включить принятые в подчинение военные прокуратуры гарнизонов в состав военных прокуратур округа и обеспечить постановку их на все виды довольствия в надлежащих довольствующих органах по согласованию с командованием Сибирского военного округа (г.Чита).

Передать в подчинение военному прокурору Дальневосточного военного округа военные прокуратуры Якутского и Тиксинского гарнизонов, которые исключить из состава военных прокуратур ЗабВО.

2. Военному прокурору Сибирского военного округа до 1 декабря 1998 г. расформировать аппарат военной прокуратуры Сибирского военного округа (г.Новосибирск) и передать в подчинение военному прокурору вновь созданного Сибирского военного округа (г.Чита) военные прокуратуры гарнизонов, дислоцирующиеся на территории бывшего Сибирского военного округа.

3. Военному прокурору Дальневосточного военного округа к 1 декабря 1998 г. принять в подчинение военные прокуратуры Якутского и Тиксинского гарнизонов, включив их в состав военных прокуратур округа.

4. Военному прокурору Приволжского военного округа к 1 декабря 1998 г. передать в подчинение военному прокурору Ленинградского военного округа военные прокуратуры Воркутинского и Сыктывкарского гарнизонов, исключив их из состава военных прокуратур ПриВО.

5. Военному прокурору Ленинградского военного округа к 1 декабря 1998 г. принять в подчинение военные прокуратуры Воркутинского и Сыктывкарского гарнизонов, включив их в состав военных прокуратур округа.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора генерал-полковника юстиции Ю.Г.Демина, которому установить порядок проведения мероприятий, связанных с реорганизацией структуры военных прокуратур СибВО, ЗабВО, ДВО, ПриВО и ЛенВО.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
Действительный государственный
советник юстиции

Ю.И.Скуратов


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 15 октября 1998 г. N 69 "О переформировании военных прокуратур Забайкальского и Сибирского военных округов в военную прокуратуру Сибирского военного округа и переподчинении военных прокуратур"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.