Приказ МВД РФ от 4 февраля 1991 г. N 14 "О мерах по медико-психологической реабилитации работников органов внутренних дел"

Приказ МВД РФ от 4 февраля 1991 г. N 14
"О мерах по медико-психологической реабилитации работников органов внутренних дел"

ГАРАНТ:

См. приказ МВД России от 10 января 2012 г. N 5 "О медико-психологической реабилитации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"

В целях снижения последствий неблагоприятного воздействия условий несения службы на состояние здоровья личного состава органов внутренних дел приказываю:

1. Начальникам Служб МВД РСФСР и непосредственно подчиненных Министерству подразделений, министрам внутренних дел республик, входящих в РСФСР, начальникам ГУВД, УВД, УВДТ, УЛИТУ:

1.1. Предоставлять при необходимости работникам, принимавшим участие в оперативных мероприятиях, сопряженных с риском для жизни, применением оружия, в иных экстремальных ситуациях с повышенной физической и психо-эмоциональной нагрузкой - краткосрочные отпуска для оздоровительного отдыха от 3 до 7 суток, возможно на неполный рабочий день (на основании п. 57 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел).

1.2. Направлять на период данного отпуска работников в лечебно-профилактические учреждения по месту службы и в другие лечебно-профилактические учреждения (по согласованию) с целью проведения медико-психологической реабилитации (амбулаторной или стационарной в зависимости от состояния здоровья).

1.3. Обеспечить первоочередное, по возможности, проведение интенсивных лечебно-оздоровительных мероприятий лицам указанной категории в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях.

2. Установить, что при освобождении работника по названным причинам от службы на неполный рабочий день, а также при амбулаторной реабилитации в лечебно-профилактических учреждениях листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности не выдается; при проведении реабилитации в условиях стационара выдается справка произвольной формы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Службу по работе с личным составом и Медицинский отдел Службы финансового материально-технического обеспечения и капитального строительства.

4. Приказ объявить всему личному составу органов внутренних дел РСФСР.


Министр

В.Баранников



Приказ МВД РФ от 4 февраля 1991 г. N 14 "О мерах по медико-психологической реабилитации работников органов внутренних дел"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.