Приказ МВД РФ от 26 марта 1996 г. N 152 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию, утвержденную приказом МВД России от 17 февраля 1994 г. N 58"

Приказ МВД РФ от 26 марта 1996 г. N 152
"О внесении изменений и дополнений в Инструкцию, утвержденную приказом МВД России от 17 февраля 1994 г. N 58"


В целях совершенствования работы органов внутренних дел по борьбе с преступными посягательствами на автомототранспортные средства - приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в Инструкцию по розыску автотранспортных средств, утвержденную приказом МВД России от 17 февраля 1994 г. N 58, согласно приложению.

2. Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов обеспечить до 1 мая 1996 г. разработку в подчиненных подразделениях плана неотложных поисковых мероприятий по задержанию автомототранспорта (план "Перехват").

3. Ответственность за организацию исполнения приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции Латышева П.М.


Министр
генерал армии

А. Куликов


Приложение

к приказу МВД РФ

от 26 марта 1996 г. N 152


Изменения и дополнения,
вносимые в инструкцию по розыску автомототранспортных средств


1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Организация и проведение неотложных оперативно-розыскных мероприятий по задержанию автомототранспорта (план "Перехват").

2.1. План "Перехват" регламентирует действия органов внутренних дел по осуществлению неотложных оперативно-розыскных мероприятий при получении сообщения о незаконном завладении автомототранспортным средством, дорожно-транспортном происшествии, с места которого транспортное средство скрылось.

2.2. План "Перехват" разрабатывается в соответствии с положениями Инструкции по планированию действий МВД (ГУВД, УВД) при чрезвычайных обстоятельствах, утвержденной приказом МВД России от 12 января 1996 г. N 20.

ГАРАНТ:

Письмом МВД РФ от 21 июня 1996 г. N 2/11100 приказу МВД РФ от 12 января 1996 г. N 20 присвоен гриф "ДСП"


2.3. Организация и проведение мероприятий по плану "Перехват" обеспечивается группой оперативного управления, создаваемой ответственным от руководства органа внутренних дел, а в его отсутствие - дежурным по органу внутренних дел. Руководство группой оперативного управления и ее формирование осуществляет должностное лицо, принявшее решение о ее создании.

Дежурная часть органа внутренних дел обеспечивает своевременное прохождение информации и ориентирование нарядов, задействуемых в соответствии с планом "Перехват".

2.4. План "Перехват" разрабатывается в каждом МВД, ГУВД, УВД, горрайоргане внутренних дел и находится в дежурной части. В дежурные части строевых подразделений милиции, подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел направляются для исполнения соответствующие выписки из плана.

2.5. Разработка плана "Перехват" осуществляется подразделениями Госавтоинспекции совместно со службами обеспечения общественного порядка, уголовного розыска и штабными подразделениями органов внутренних дел.

План "Перехват" утверждается начальником органа внутренних дел.

Корректировка плана "Перехват" производится в случаях и в сроки, установленные для корректировки Плана действий органа внутренних дел при чрезвычайных обстоятельствах.

2.6. План "Перехват" должен содержать текстовую и графическую части.

2.7. Текстовая часть должна предусматривать разделы:

2.7.1. Задачи плана.

2.7.2. Условия и порядок введения плана, поэтапного его расширения, прекращения действия.

2.7.3. Расчет сил и средств, привлекаемых к проведению мероприятий в соответствии с планом.

2.7.4. Порядок задействования сил и средств.

2.7.5. Порядок действий дежурных МВД, ГУВД, УВД, горрайоргана внутренних дел и других должностных лиц, задействуемых по плану.

2.7.6. Дислокацию заградительных постов милиции.

2.7.7. Схему оповещения подразделений органов внутренних дел, задействуемых в реализации мероприятий в соответствии с планом.

2.7.8. Плановую таблицу взаимодействия с соседними органами внутренних дел.

2.7.9. Схему информирования сторонних организаций (телерадиовещательных компаний, подстанций "скорой помощи" и других медицинских учреждений, диспетчерских пунктов "такси", аварийных служб и других организаций, имеющих радиофицированный транспорт, автозаправочных станций, дежурных железнодорожных переездов).

2.7.10. Порядок определения зоны поиска.

Зона поиска (территория, подлежащая блокированию) определяется исходя из времени, прошедшего с момента совершения преступления (дорожно-транспортного происшествия), скорости движения автомототранспортного средства и времени, необходимого для ее блокирования.

2.7.11. Порядок работы поисковых и патрульных групп в зоне поиска.

2.8. Графическая часть оформляется на крупномасштабной карте (1:50000, 1:25000), плане (схеме) города с нанесением условных знаков и обозначений дислокации заградительных постов милиции, зоны поиска, участков работы поисковых и патрульных групп. На карту могут быть нанесены и другие необходимые сведения в зависимости от особенностей обслуживаемой территории.

2.9. В карточках постов и маршрутов патрулирования нарядов милиции, несущих наружную службу, должны быть отражены конкретные места дислокации сотрудников и их обязанности при введении плана "Перехват".

2.10. Применительно к конкретным обстоятельствам допускается введение в действие плана "Перехват" без привлечения дополнительных сил и средств с использованием возможностей постов и нарядов, несущих наружную службу, с их передислокацией.

2.11. В зависимости от конкретных условий может разрабатываться план "Перехват" из расчета на оперативную зону, устанавливаемую старшим начальником.

В указанных случаях определяется базовый орган внутренних дел, а первоначальная зона поиска может включать в себя территорию обслуживания нескольких органов внутренних дел.

2.12. План "Перехват" вводится в действие ответственным от руководства органа внутренних дел, а в случае его отсутствия - дежурным по органу внутренних дел (в строевых подразделениях оперативного подчинения - по его указанию) с последующим докладом руководителю органа внутренних дел.

Прекращение действия плана осуществляется должностными лицами, которыми план "Перехват" был введен в действие.

2.13. Оповещение о введении в действие плана осуществляется по условному сигналу "Перехват" (при введении в действие плана без привлечения дополнительных сил и средств, согласно п.2.10 настоящей Инструкции - "Перехват-1").

2.14. При введении плана "Перехват" ("Перехват-1") на основании сообщения о незаконном завладении автомототранспортным средством (дорожно-транспортном происшествии, с места которого транспортное средство скрылось) оформляется Протокол сообщения (заявления) о преступном посягательстве на транспортное средство (дорожно-транспортном происшествии, с места которого транспортное средство скрылось) и совмещенная с ним контрольная карта введения плана "Перехват" (приложение 1)."

2. Дополнить подпункт 3.1.1. абзацем следующего содержания

"- ежемесячные тренировки по отработке действий сотрудников органов внутренних дел при введении плана "Перехват" с обязательным подведением их итогов и выработкой мер по устранению выявленных недостатков; "

3. Дополнить подпункт 3.1.2 абзацем следующего содержания:

"- ежемесячные тренировки по отработке действий сотрудников органов внутренних дел при введении плана "Перехват" с обязательным подведением их итогов и выработкой мер по устранению выявленных недостатков."

4. В подпункте 5.1.1 слово "(приложение)" заменить словами "(приложение 2)"


5. Дополнить инструкцию приложением 1 следующего содержания:


"Приложение 1

к инструкции по розыску

автомототранспортных средств


     Протокол  сообщения (заявления) N__(по порядку)  N______(по  КУП)  о
преступном посягательстве на транспортное средство  (дорожно-транспортном
происшествии, с места которого транспортное средство скрылось)
"   "_________19 г. Время приема сообщения __(час) __(мин.)
Заявитель ______________________________________________ (ф., и., о.).
          ______________________________________, _______________________
                  (адрес места жительства)                (телефон)
Сведения о транспортном средстве:
Марка, модель ____________, гос. per. знак___________, цвет______________
год выпуска______ идентификационный N_______________, двигатель N_______,
кузов N__________, шасси N______________.
Обстоятельства кражи, угона (дорожно-транспортного происшествия):
Город (нас. пункт)______________, адрес_________________________
Время___(час)___(мин)

Дополнительные сведения:        _________________________________________
(индив. особ. ТС, к-во          _________________________________________
топлива, возм. приметы          _________________________________________
преступников, направление       _________________________________________
движ. и т.д.)                   _________________________________________
                                _________________________________________

-------------------------------------------------------------------------
Принятые меры:
Введен план "Перехват" по указанию_____________________
(при введении заполняется контрольная карта, см. на обороте)
Направлена следственно-оперативная группа ____(час.)____(мин.) в составе:
     1.__________________________________________________________________
     2.__________________________________________________________________
       __________________________________________________________________
       __________________________________________________________________
Информация передана:
В дежурную часть МВД, УВД ______(час.)________(мин.)
                          ___________________________
                          ___________________________
                          ___________________________
Подпись должностного лица__________________ (фамилия)

-------------------------------------------------------------------------
                                                      (оборотная сторона)

Контрольная карта введения плана "Перехват"


     План введен в ____(час.)____(мин.), N____
     Информация передана:
     .....................   ___ч.___м., принял _________ (фамилия)
     .....................   ___ч.___м., принял _________ (фамилия)
     (ОВД, службы, посты,    ___ч.___м., принял _________ (фамилия)
     наряды согласно         ___ч.___м., принял _________ (фамилия)
     схемы оповещения)       ___ч.___м., принял _________ (фамилия)
-------------------------------------------------------------------------
     .....................   ___ч.____м., принял _________ (фамилия)
     (дисп. пункты радиоф.   ___ч.____м., принял _________ (фамилия)
     тр-та. АЗС, ж/д и др.)  ___ч.____м., принял _________ (фамилия)
     ......................  ___ч.____м., принял _________ (фамилия)
     (прилегающие ГОРОВД,    ___ч.____м., принял _________ (фамилия)
     МВД, УВД)               ___ч.____м., принял _________ (фамилия)
-------------------------------------------------------------------------
     Сведения о передаче дополнительной информации: _____________________
     ____________________________________________________________________
     ____________________________________________________________________
     ____________________________________________________________________
     ____________________________________________________________________
     ____________________________________________________________________
     Мероприятия по плану "Перехват" прекращены: в .___ч. ___м.
     по указанию___________________
     Результаты:           ______________________________________________
     (время, место  обна-  ______________________________________________
     ружения тр-та,  инф.  ______________________________________________
     о задерж. преступни-  ______________________________________________
     ков, отрицат. рез-т,  ______________________________________________
     причины и т.д.)       ______________________________________________

     Примечания:  1. Заполненные  протоколы  хранятся  в  дежурной  части
                     совместно с суточными сводками в те же сроки.
                  2. Порядковые номера Протокола сообщения и  Контрольной
                     карты  проставляются с начала года  сотрудником  ГАИ
                     при проведении ежеквартального анализа.

6. В Приложении к инструкции слово "(приложение)" заменить словами "(приложение 2)".



Приказ МВД РФ от 26 марта 1996 г. N 152 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию, утвержденную приказом МВД России от 17 февраля 1994 г. N 58"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение