Распоряжение Правительства РФ от 22 октября 1999 г. N 1701-р Об усилении борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий и реализации международных договоренностей и обязательств РФ

Распоряжение Правительства РФ от 22 октября 1999 г. N 1701-р


В целях усиления борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий и реализации международных договоренностей и обязательств Российской Федерации:

1. МВД России, ФСБ России, ФСНП России, ГТК России, Минфину России и МИДу России с участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации уточнить в 2-месячный срок целевые показатели и затраты на выполнение мероприятий Федеральной целевой программы по усилению борьбы с преступностью на 1999 - 2000 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. N 270, для перераспределения выделенных на ее реализацию средств с целью осуществления первоочередных мер по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

2. МВД России, Минюсту России, ФСБ России, ФСНП России, ГТК России, Гостелекому России, ФАПСИ и Гостехкомиссии России совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации подготовить и представить в 3-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения:

об усилении борьбы с преступлениями в сфере компьютерной информации и с правонарушениями, связанными с использованием электронно-вычислительных машин, их систем и сетей, оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств;

об изменении и дополнении условий лицензирования деятельности в области связи в Российской Федерации в связи с необходимостью обеспечения задач по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

3. МВД России, Минюсту России, ФСБ России, ФАПСИ и Гостехкомиссии России совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации представить в I квартале 2000 г. в Правительство Российской Федерации предложения о целесообразности создания региональных межведомственных центров для проведения исследований и экспертиз электронно-вычислительных машин, их систем и сетей.

4. МВД России, ФСБ России, ФСНП России и Гостехкомиссии России совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработать в I квартале 2000 г. отраслевые программы подготовки и повышения квалификации специалистов по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

5. Гостелекому России, Миннауки России, РАСУ, МВД России, ФСБ России, ФСНП России, ФАПСИ и Гостехкомиссии России по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации представить в I квартале 2000 г. в Правительство Российской Федерации предложения о создании регистра наиболее важных информационных ресурсов федеральных органов исполнительной власти и организаций независимо от формы собственности, в том числе информационных ресурсов автоматизированных систем управления критическими технологиями и производствами, существенно влияющими на обеспечение безопасности государства, его научно-технический потенциал, защиту жизни и здоровья граждан.

6. МВД России, ФСБ России и ГТК России подготовить цикл публикаций и передач в средствах массовой информации по проблемам борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий.

7. МИДу России совместно с МВД России, ФСБ России, ФСНП России, ГТК России, Миннауки России, Гостелекомом России, РАСУ, Минфином России и Генеральной прокуратурой Российской Федерации:

принять участие в подготовке проектов международных соглашений и иных документов о сотрудничестве в противодействии преступлениям в сфере высоких технологий, разрабатываемых в рамках Организации Объединенных Наций, Совета Европы и других международных организаций;

обеспечить при достижении соответствующих договоренностей включение в международные соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступностью вопросов, связанных с взаимодействием в борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий;

принимать участие в мероприятиях Организации Объединенных Наций, "Группы восьми", Совета Европы и других международных организаций, посвященных проблемам борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий, обмену опытом, подготовке и повышению квалификации кадров в этой области.

8. Минфину России осуществить финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим распоряжением, в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете соответствующим федеральным органам исполнительной власти на указанные цели.

9. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

внести необходимые изменения и дополнения в региональные программы по усилению борьбы с преступностью в целях обеспечения первоочередных мер по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий;

предусмотреть выделение подразделениям, осуществляющим борьбу с преступлениями в сфере высоких технологий, необходимых для их нормального функционирования помещений, автотранспорта, специальной техники, средств связи и иного имущества, оказывать содействие сотрудникам указанных подразделений в решении жилищных и социально-бытовых вопросов.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на МВД России.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Москва

22 октября 1999 г.

N 1701-р



Распоряжение Правительства РФ от 22 октября 1999 г. N 1701-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г., N 44, ст. 5335



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.