Приказ Минюста РФ от 30 ноября 1999 г. N 344 "Об объявлении решения коллегии Министерства юстиции Российской Федерации"

Приказ Минюста РФ от 30 ноября 1999 г. N 344
"Об объявлении решения коллегии Министерства юстиции Российской Федерации"


В связи с принятием решения коллегии Министерства юстиции Российской Федерации от 2 ноября 1999 г. N 12 "О подготовке уголовно-исполнительной системы Минюста России к работе в осенне-зимний период 1999/2000 года" приказываю:

Заместителям Министра, начальнику Главного управления исполнения наказаний, начальникам территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации обеспечить исполнение прилагаемого решения коллегии.


Министр

Ю. Чайка


Решение коллегии Минюста РФ от 2 ноября 1999 г. N 12
"О подготовке подразделений уголовно-исполнительной системы Минюста России к работе в осенне-зимний период 1999/2000 года"


Рассмотрев состояние готовности подразделений уголовно-исполнительной системы к работе в осенне-зимний период 1999/2000 года, коллегия решила:

1. Отметить, что Главным управлением исполнения наказаний совместно с территориальными органами уголовно-исполнительной системы осуществлен комплекс организационно-практических мероприятий по обеспечению деятельности исправительных учреждений и их объектов в осенне-зимний период 1999/2000 года.

2. Статс-секретарю - первому заместителю Министра юстиции Российской Федерации Батанову Г.Н., заместителю Министра юстиции Российской Федерации Калинину Ю.И., Главному управлению исполнения наказаний (Ялунин В.У.), Департаменту обеспечения деятельности полномочных представителей Правительства Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Конституционном Суде Российской Федерации (Фарниева З.В.) организовать планомерную работу по решению вопросов государственной поддержки уголовно-исполнительной системы на уровне законодательных и исполнительных органов власти Российской Федерации, в связи с чем обеспечить доработку следующих законопроектов:

"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам уголовно-исполнительной системы";

"О службе в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации";

"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"";

"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"".

3. Главному управлению исполнения наказаний:

3.1. Проанализировать в течение декабря 1999 года результаты проведения в субъектах Российской Федерации совместных с органами прокуратуры проверок целесообразности и обоснованности применения в отношении подозреваемых в совершении преступлений меры пресечения заключение под стражу в следственный изолятор. Подготовить предложения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Верховный Суд Российской Федерации о расширении применения к указанной категории лиц альтернативных мер пресечения, не связанных с помещением в место содержания под стражей. О результатах проинформировать Председателя Правительства Российской Федерации Путина В.В.

3.2. Продолжить работу по погашению кредиторской задолженности учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС) и получению дополнительных средств в соответствии со статьей 108 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год".

3.3. Обеспечить централизованную поставку подразделениям УИС продовольствия, котельно-печного топлива и вещевого имущества по заключенным контрактам, оказать практическую помощь по созданию необходимых запасов материально-технических ресурсов.

3.4. В целях экономии и рационального использования бюджетных средств разработать в январе 2000 года программы по самообеспечению уголовно-исполнительной системы продовольствием, вещевым имуществом, использованию продуктов из сои, производству и поставке линий по переработке сельскохозяйственной продукции.

3.5. Организовать в I квартале 2000 года проведение и подведение итогов смотра-конкурса по экономии топливно-энергетических ресурсов за 1999 год.

3.6. Изучить положительный опыт ряда территориальных органов УИС в решении вопросов привлечения инвестиций, ресурсосбережения, самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, продовольствием и принять меры по его распространению. Материалы опубликовать в I квартале 2000 года.

4. Начальникам территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации:

4.1. Разработать в декабре 1999 года планы организационно-практических мероприятий по переводу топливопотребляющих установок с твердого топлива и мазута на природный газ.

4.2. В целях улучшения финансового состояния подразделений УИС, снижения нагрузки на федеральный бюджет:

в течение I квартала 2000 года провести в законодательных органах субъектов Российской Федерации работу по сохранению существующих и получению дополнительных налоговых льгот с направлением высвободившихся средств на обеспечение устойчивого функционирования УИС в зимних условиях;

обеспечить в течение 2000 года работу по передаче в государственную и муниципальную собственность субъектов Российской Федерации жилищного фонда, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, находящихся на балансе УИС, обратив особое внимание на объекты лесных исправительных учреждений;

обеспечить постоянное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реструктуризации промышленности уголовно-исполнительной системы, ее интегрированию в экономику региона, привлечению промышленного потенциала УИС для решения неотложных вопросов социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в рамках реализации Федеральной целевой программы содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы;

организовать работу по созданию в следственных изоляторах внебюджетных участков.

4.3. Принять необходимые меры по обеспечению сохранности техники, материально-технических и денежных средств. По каждому факту хищений материальных ценностей и денежных средств проводить служебные расследования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Министра юстиции Российской Федерации Калинина Ю.И.


Председатель коллегии Министр

Ю. Чайка



Приказ Минюста РФ от 30 ноября 1999 г. N 344 "Об объявлении решения коллегии Министерства юстиции Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, N 12, 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.