Приказ МВД РФ от 30 марта 2000 г. N 318 "Об утверждении Положения о Центральной автобазе Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Приказ МВД РФ от 30 марта 2000 г. N 318
"Об утверждении Положения о Центральной автобазе Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Утвердить прилагаемое Положение о Центральной автобазе Министерства внутренних дел Российской Федерации.


Заместитель Министра
генерал-полковник внутренней службы

П.В.Нелезин


Приложение

к приказу МВД РФ

от 30 марта 2000 г. N 318


Положение
о Центральной автобазе Министерства внутренних дел Российской Федерации


I. Общие положения


1. Настоящее Положение устанавливает организацию и порядок деятельности Центральной автобазы Министерства внутренних дел Российской Федерации (ЦАБ МВД России, далее - автобаза).

2. Автобаза является подразделением, находящимся в непосредственном подчинении Государственного учреждения "Хозяйственное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации" (далее - ГУ ХОЗУ МВД России).

3. Структура и штатное расписание автобазы утверждаются заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации.

4. Автобазу возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации по представлению начальника ГУ ХОЗУ МВД России.

Начальник автобазы непосредственно подчиняется начальнику ГУ ХОЗУ МВД России.

Заместители начальника автобазы назначаются на должность и освобождаются от должности начальником ГУ ХОЗУ МВД России по представлению начальника автобазы.

5. Автобаза в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.

6. Заключение гражданско-правовых сделок и представительство интересов МВД России и (или) ГУ ХОЗУ МВД России по вопросам материального, социально-бытового, автотранспортного, хозяйственного обеспечения в судах, арбитражном суде, третейском суде, организациях всех форм собственности осуществляются на основании доверенности соответственно МВД России или ГУ ХОЗУ МВД России.

7. Автобаза имеет печать со своим наименованием, штампы и бланки, необходимые для осуществления своей деятельности.

8. Деятельность автобазы организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов оперативно-служебной и хозяйственной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника и работника за состояние дел на порученном участке работы.

9. Финансирование автобазы осуществляется в установленном порядке по утверждаемой ежегодно ГУ ХОЗУ МВД России смете расходов.

10. Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности осуществляются автобазой самостоятельно в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.


II. Основные задачи


11. Основными задачами деятельности автобазы являются:

11.1. Организация и осуществление автотранспортного обеспечения оперативно-служебной и хозяйственной деятельности подразделений центрального аппарата МВД России и непосредственно подчиненных Министерству подразделений (далее - подразделения МВД России).

11.2. Реализация мер по предупреждению и профилактике дорожно-транспортных происшествий, обеспечению безопасности дорожного движения.


III. Функции


12. Осуществляет мероприятия по автотранспортному обеспечению деятельности подразделений МВД России.

13. Разрабатывает правила и графики автотранспортного обеспечения подразделений МВД России.

14. Проводит регулярный комплексный анализ организации автотранспортного обеспечения деятельности подразделений МВД России.

15. Осуществляет подготовку к постоянному и устойчивому автотранспортному обеспечению подразделений МВД России при осложнении оперативной обстановки и в экстремальных ситуациях.

16. Осуществляет планирование автотранспортного обеспечения деятельности подразделений МВД России, в том числе:

подготовку расчетов-заявок по потребности в денежных средствах на содержание штатных транспортных средств;

разработку проектов планов эксплуатации штатных транспортных средств, производственной программы и сметы на содержание внебюджетной авторемонтной мастерской автобазы.

17. В установленном порядке и в пределах своей компетенции осуществляет финансово-экономическую деятельность в строгом соответствии с утвержденными сметой расходов и штатным расписанием автобазы.

18. Осуществляет сметное планирование и анализ финансово-хозяйственной своей деятельности.

19. Ведет учет по всем направлениям деятельности автобазы, составляет в установленном порядке статистическую, оперативную и бухгалтерскую отчетность по вопросам производственно-хозяйственной и финансовой деятельности автобазы, а также отчетности по внебюджетным фондам.

20. Ведет расчеты по денежному довольствию и другим выплатам сотрудникам и работникам автобазы.

21. Ведет учет товарно-материальных ценностей, оборудования, зданий и сооружений, предоставленных автобазе для реализации возложенных задач и функций.

22. В установленном порядке готовит и представляет в ГУ ХОЗУ МВД России бухгалтерскую и статистическую отчетность.

23. Осуществляет контроль:

за выполнением требований безопасности к конструкции и техническому состоянию штатных автотранспортных средств в соответствии с государственными стандартами и другими нормативно-техническими документами;

за качеством получаемых автобазой запасных частей и эксплуатационных материалов;

за качеством технического обслуживания и ремонта штатных автотранспортных средств, выполняемых на станциях технического обслуживания автомобилей, на других предприятиях и организациях.

24. Обеспечивает надлежащее хранение, обеспечение исправности и надежности штатных автотранспортных средств путем своевременного и качественного технического обслуживания и ремонта.

25. Осуществляет по разовым заявкам на договорной основе техническое обслуживание автотранспортных средств организаций МВД России и подразделений, не относящихся к подразделениям центрального аппарата МВД России и непосредственно подчиненным ему.

26. Осуществляет развитие материально-технической базы, приобретение и использование новых видов технологий и оборудования.

27. Осуществляет получение и распределение выделенных по централизованным поставкам автотранспортных средств.

28. Готовит предложения в ГУ ХОЗУ МВД России о распределении автомобилей, бывших в эксплуатации, по подразделениям МВД России.

29. Готовит автотранспортные средства и документацию для списания с учета автобазы и передачи в установленном порядке в подразделения МВД России.

30. Проводит техническое обслуживание и ремонт технологического и другого оборудования, оснастки и инструмента автобазы, организацию их метрологического контроля.

31. Разрабатывает планы и осуществляет мероприятия по поддержанию боевой, мобилизационной готовности и гражданской обороны автобазы.

32. Обеспечивает паспортизацию автобазы в объеме, предусмотренном типовым паспортом автохозяйства.

33. Осуществляет эксплуатацию и содержание в надлежащем санитарно-техническом состоянии зданий и сооружений автобазы и прилегающих к зданиям территорий.

34. Осуществляет мероприятия по охране природы от вредного воздействия работы автотранспортных средств и гаражей, по улучшению организации труда, обеспечению безопасности условий и сокращению тяжелого физического и ручного труда на автобазе, по обеспечению пожарной безопасности автобазы, по рациональному расходованию топливно-энергетических, материальных и финансовых ресурсов, по надлежащему содержанию и эксплуатации автомобилей.

35. Осуществляет мероприятия по укомплектованию штатов сотрудников и работников автобазы, повышению их квалификации и профессионального мастерства водительского состава.

36. Организует в пределах своей компетенции работу по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации автотранспортных средств.

37. Осуществляет медицинский контроль водителей при въезде их на линию.

38. Осуществляет контроль за техническим состоянием автотранспорта перед их выходом на линию и после возвращения на места стоянки.

39. Организует подготовку штатных автотранспортных средств к проведению государственных технических осмотров с использованием инструментального контроля.

40. Осуществляет контроль за соблюдением правил дорожного движения водительским составом автобазы при выходе автотранспортного средства на линию.

41. Обеспечивает своим работникам безопасные условия труда и несет ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности по вине автобазы.


IV. Взаимоотношения и связи


42. По вопросам выполнения возложенных задач и функций автобаза осуществляет взаимодействие с подразделениями Министерства внутренних дел Российской Федерации.

43. При выполнении возложенных задач и функций автобаза поддерживает связи с соответствующими подразделениями других федеральных органов государственной власти.

44. По вопросам текущей финансовой деятельности автобаза взаимодействует с ГФЭУ МВД России и ГУ ХОЗУ МВД России.


V. Компетенция начальника


45. Начальник автобазы руководит деятельностью автобазы, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на автобазу задач и функций и является прямым начальником для сотрудников и работников автобазы.

46. Начальник автобазы отвечает за:

46.1. Организацию и непосредственное осуществление автотранспортного обеспечения деятельности подразделений МВД России.

46.2. Состояние служебной, финансово-хозяйственной и организационной деятельности автобазы.

46.3. Организацию статистического, оперативного и бухгалтерского учета и отчетности на автобазе и соблюдение законодательства Российской Федерации при осуществлении финансовых и хозяйственных операций.

46.4. Подбор, расстановку, обучение, специальную подготовку, воспитание, дисциплину и морально-психологическое состояние сотрудников и работников автобазы.

46.5. Выполнение иных обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.

47. Начальник автобазы обязан:

47.1. Организовывать обеспечение подразделений МВД России автотранспортом.

47.2. Контролировать состояние кредиторской и дебиторской задолженностей.

47.3. Знать деловые и морально-психологические качества подчиненного личного состава, проводить занятия с сотрудниками и работниками автобазы по совершенствованию профессиональной подготовки, соблюдению ими служебной дисциплины и режима секретности.

47.4. Организовывать своевременное рассмотрение писем, жалоб и предложений по вопросам, входящим в его компетенцию, принимать необходимые меры к устранению недостатков в деятельности автобазы.

47.5. Осуществлять контроль за производственно-хозяйственной деятельностью автобазы.

47.6. Регулировать трудовые и социально-экономические отношения между трудовым коллективом и администрацией автобазы.

48. Начальник автобазы в пределах своей компетенции имеет право:

48.1. Определять порядок пользования имуществом автобазы для обеспечения текущей деятельности в пределах, установленных настоящим Положением.

48.2. Распределять выделенные на содержание автобазы денежные средства и контролировать их использование по целевому назначению, определять порядок проведения проверок целевого использования выделенных денежных средств.

48.3. В установленном порядке и в пределах своих полномочий назначать на должность, перемещать, временно отстранять, освобождать от должности, a также увольнять сотрудников и работников автобазы, кроме лиц, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

В пределах своей компетенции применять меры поощрения и взыскания к сотрудникам и работникам автобазы.

48.4. Вносить руководству ГУ ХОЗУ МВД России предложения по совершенствованию структуры и штатного расписания автобазы, а также по назначению на должность, перемещению, временному отстранению и освобождению от должности своих заместителей.

48.5. Назначать внеплановые проверки сохранности денежных и материальных ценностей у материально ответственных лиц, а также служебные проверки по фактам недостач и хищений.

48.6. Утверждать должностные инструкции (обязанности) сотрудников и работников автобазы.

48.7. Устанавливать и изменять сотрудникам и работникам автобазы должностные оклады и тарифные ставки в пределах установленных минимальных и максимальных их размеров и фонда денежного довольствия (оплаты труда).

48.8. Устанавливать по согласованию с профсоюзным комитетом автобазы распорядок дня, требовать поддержания внутреннего порядка, определять форму одежды сотрудников с учетом выполняемых задач.

48.9. Заключать трудовые договоры (контракты) с работниками автобазы.

48.10. Направлять в пределах своей компетенции при необходимости сотрудников и работников автобазы в служебные командировки для выполнения заданий на основании указаний и распоряжений руководства МВД России и ГУ ХОЗУ МВД России.

48.11. В установленном порядке проводить аттестацию сотрудников и работников автобазы. Присваивать очередные специальные звания рядового и младшего начальствующего состава. Вносить представления для присвоения начальником ГУ ХОЗУ МВД России специальных званий среднего и старшего начальствующего состава до "подполковника милиции", "подполковника внутренней службы" включительно.

48.12. Предоставлять сотрудникам и работникам автобазы очередные и другие отпуска.

48.13. Издавать приказы и распоряжения по вопросам деятельности автобазы.

48.14. Вносить начальнику ГУ ХОЗУ МВД России предложения о досрочном присвоении специальных званий лицам рядового и младшего начальствующего состава.




Приказ МВД РФ от 30 марта 2000 г. N 318 "Об утверждении Положения о Центральной автобазе Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение