Приказ МВД РФ от 31 декабря 1999 г. N 1105 "О мерах по усилению контроля органами внутренних дел за частной детективной и охранной деятельностью" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 31 декабря 1999 г. N 1105
"О мерах по усилению контроля органами внутренних дел за частной детективной и охранной деятельностью"

ГАРАНТ:

О контроле и надзоре за частной детективной и охранной деятельности см. Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I

См. Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел РФ государственной функции по контролю за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в Российской Федерации, утвержденный приказом МВД РФ от 18 июня 2012 г. N 589

В соответствии с письмом Минюста РФ от 6 марта 2000 г. N 1536-ЭР настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2000 г., N 4)

В целях повышения эффективности контроля за частной детективной и охранной деятельностью, предупреждения и пресечения совершения персоналом частных охранных, детективных предприятий и служб безопасности юридических лиц* противоправных действий приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Наставление по организации контроля органами внутренних дел за частной детективной и охранной деятельностью.

2. ГУООП (Чекалину А.А.), ГУУР (Трубникову В.М.), ГУВДТ (Гетману Н.И.), УРО (Терехову А.А.), ГУВО (Радивилу С.Ф.) МВД России до 1 мая 2000 года:

2.1. Осуществить организационные мероприятия по оказанию методической и практической помощи в организации деятельности МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России по осуществлению контроля за частной детективной и охранной деятельностью.

2.2. Определить содержание и периодичность предоставления информации, необходимой для оценки результатов работы подразделений органов внутренних дел и выработки управленческих решений по реализации положений утвержденного настоящим приказом Наставления.

2.3. Разработать типовые должностные инструкции сотрудников, осуществляющих контроль за частной охранно-сыскной деятельностью по направлениям деятельности подразделений.

3. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России, начальникам горрайлинорганов внутренних дел:

3.1. Организовать изучение сотрудниками Наставления, утвержденного настоящим Приказом.

3.2. Обеспечить:

3.2.1. Закрепление за каждым охранно-сыскным предприятием сотрудников подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции, курирующих частную детективную и охранную деятельность.

3.2.2. Возложение на конкретных сотрудников подразделений уголовного розыска функций по сбору информации о правонарушениях в этой сфере и организацию взаимодействия с частными охранными, детективными предприятиями и службами безопасности юридических лиц в решении оперативных вопросов по пресечению преступных действий.

3.2.3. Обмен информацией о правонарушениях в деятельности персонала охранно-сыскных предприятий между подразделениями органов внутренних дел в целях ее своевременной реализации.

3.2.4. Ежеквартальное рассмотрение вопросов взаимодействия органов внутренних дел с частными охранно-сыскными структурами в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

3.2.5. Ежегодное заслушивание отчетов руководителей криминальной милиции и милиции общественной безопасности о состоянии работы по предупреждению противоправных действий в сфере частной детективной и охранной деятельности на оперативных совещаниях по итогам оперативно-служебной деятельности.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр
генерал-полковник

В.Рушайло

 

------------------------------

* Далее - "охранно-сыскные предприятия".

 

 


Приказ МВД РФ от 31 декабря 1999 г. N 1105 "О мерах по усилению контроля органами внутренних дел за частной детективной и охранной деятельностью"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 6 марта 2000 г. N 1536-ЭР настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2000 г., N 4)


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 августа 2011 г. N 982

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.