Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 23 октября 2000 г. N 137 "О надзоре за соблюдением законности в воинских частях и соединениях по охране важных государственных объектов и специальных грузов внутренних войск МВД России"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 23 октября 2000 г. N 137
"О надзоре за соблюдением законности в воинских частях и соединениях по охране важных государственных объектов и специальных грузов внутренних войск МВД России"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ применяется в части, не противоречащей уголовно-процессуальному законодательству и Федеральному закону "О прокуратуре Российской Федерации"

В целях обеспечения единых подходов к организации и осуществлению надзора за исполнением законов и расследованием уголовных дел в отношении военнослужащих, руководствуясь ст.ст. 11 и 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Прокурорский надзор за соблюдением законности и расследованием уголовных дел в воинских частях и соединениях по охране важных государственных объектов и специальных грузов внутренних войск МВД России возложить на Главную военную прокуратуру и подчиненные ей военные прокуратуры.

2. Главному военному прокурору Кислицыну М.К. с учетом дислокации воинских частей и соединений по охране важных государственных объектов и специальных грузов в недельный срок определить прокуратуры военных округов и гарнизонов, под надзор которых передаются эти воинские формирования.

3. Начальнику Второго управления Киселеву И.И. организовать передачу уголовных дел и иных материалов из прокуратур войсковых частей военным прокурорам.

4. Расследование уголовных дел о преступлениях, совершенных гражданским персоналом в связи с исполнением служебных обязанностей либо в расположении воинской части, производить в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства о подследственности.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации Кислицына М.К. и Давыдова В.И.

Приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур.

Содержание приказа довести до сведения оперативных работников подразделений аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
государственный советник
юстиции 1 класса

В.В.Устинов



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 23 октября 2000 г. N 137 "О надзоре за соблюдением законности в воинских частях и соединениях по охране важных государственных объектов и специальных грузов внутренних войск МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.