Определение СК Верховного Суда РФ от 18 мая 1999 г. "Назначение судом наказания без учета правил, предусмотренных ч.2 ст.68 УК РФ, повлекло отмену приговора" (Извлечение)

Определение СК Верховного Суда РФ от 18 мая 1999 г.
"Назначение судом наказания без учета правил,
предусмотренных ч.2 ст.68 УК РФ, повлекло отмену приговора"
(Извлечение)


По приговору Верховного суда Удмуртской Республики от 30 декабря 1998 г. Поздеев осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к лишению свободы сроком на десять лет.

Он признан виновным в совершении 3 июля 1998 г. в г.Ижевске убийства Крюкова.

В кассационном протесте прокурор просил отменить приговор в связи с мягкостью назначенного Поздееву наказания, считая, что осужденному с учетом наличия у него особо опасного рецидива преступлений должно быть назначено наказание сроком не менее одиннадцати лет и трех месяцев лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 18 мая 1999 г. приговор отменила и дело направила на новое рассмотрение, указав следующее.

Суд, установив наличие у Поздеева особо опасного рецидива преступлений, в соответствии с требованиями ч.2 ст.68 УК РФ должен был назначить ему наказание в размере не менее трех четвертей максимального срока наказания, предусмотренного санкцией ч.1 ст. 105 УК РФ, т.е. не менее одиннадцати лет и трех месяцев лишения свободы, однако назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы.



Определение СК Верховного Суда РФ от 18 мая 1999 г. "Назначение судом наказания без учета правил, предусмотренных ч.2 ст.68 УК РФ, повлекло отмену приговора" (Извлечение)


Текст определения опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, 2000 г., N 11, стр. 14



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.