Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2000 г. N 925 "О подразделениях криминальной милиции" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2000 г. N 925
"О подразделениях криминальной милиции"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2001 г., 16 декабря 2002 г., 6 февраля, 24 июня 2003 г., 29 мая 2006 г., 14 февраля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации "О милиции" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

структуру криминальной милиции

и Положение о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

7 декабря 2000 г.

N 925


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 июня 2003 г. N 362 в настоящую структуру внесены изменения

См. текст структуры в предыдущей редакции


Структура
криминальной милиции
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2000 г. N 925)

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2001 г., 16 декабря 2002 г., 6 февраля, 24 июня 2003 г., 14 февраля 2009 г.


1. В криминальную милицию входят подразделения:

а) уголовного розыска;

б) по борьбе с экономическими преступлениями;

в) по налоговым преступлениям;


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 127 подпункт "г" пункта 1 настоящей структуры изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции


г) по противодействию экстремизму;

д) исключен

е) оперативно-поисковые;

ж) специальных технических мероприятий;

з) собственной безопасности;

и) отряды милиции специального назначения;

к) оперативно-разыскной информации;


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 127 пункт 1 настоящей структуры дополнен подпунктом "л"


л) по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

В криминальную милицию также входят Национальное центральное бюро Интерпола и его территориальные подразделения.

2. Составы подразделений криминальной милиции центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделений криминальной милиции, непосредственно подчиненных Министерству внутренних дел Российской Федерации, подразделений криминальной милиции главных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам определяются Министром внутренних дел Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. утвержденные приказами МВД РФ от 2 февраля 2001 г. NN 92 - 96 Уставы Комитетов федеральной криминальной милиции Министерства внутренних дел РФ по Республике Калмыкия, по

Карачаево-Черкесской Республике, по Республике Северная Осетия - Алания, по Краснодарскому и Ставропольскому краям, приказами МВД РФ от 26 марта 2001 г. NN 349 - 363 Уставы Комитетов федеральной криминальной милиции Министерства внутренних дел РФ по Центральному федеральному округу, по г. Москве, по Московской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской и Смоленской областям


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 127 пункт 3 настоящей структуры изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. В криминальную милицию в субъектах Российской Федерации входят подразделения уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, подразделения по противодействию экстремизму, подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, отряды милиции специального назначения, подразделения оперативно-разыскной информации, оперативно-поисковые подразделения, подразделения специальных технических мероприятий, подразделения собственной безопасности и подразделения по налоговым преступлениям министерств внутренних дел, управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации, подразделения уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, а также могут входить территориальные подразделения Национального центрального бюро Интерпола.

4. В криминальную милицию на железнодорожном, водном и воздушном транспорте входят подразделения уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте и линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, а также могут входить территориальные подразделения Национального центрального бюро Интерпола и иные подразделения криминальной милиции.

5. В криминальную милицию в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах входят подразделения уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, а также могут входить иные подразделения криминальной милиции.

6. Порядок взаимодействия между подразделениями криминальной милиции определяется Министром внутренних дел Российской Федерации.


Положение
о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2000 г. N 925)

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2001 г., 29 мая 2006 г., 14 февраля 2009 г.


1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2001 г. N 558 пункт 2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Подразделения криминальной милиции центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделения криминальной милиции, непосредственно подчиненные Министерству внутренних дел Российской Федерации, и подразделения криминальной милиции главных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам создаются, реорганизуются и ликвидируются Министром внутренних дел Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 127 в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Подразделения криминальной милиции в субъектах Российской Федерации создаются, реорганизуются и ликвидируются министрами внутренних дел, начальниками управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации на основе типовых структур в пределах нормативов и лимитов численности, устанавливаемых Министерством внутренних дел Российской Федерации.

4. Подразделения криминальной милиции на железнодорожном, водном и воздушном транспорте создаются, реорганизуются и ликвидируются начальником соответствующего управления внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте на основе типовых структур в пределах нормативов и лимитов численности, устанавливаемых Министерством внутренних дел Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 334 в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Подразделения криминальной милиции в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах создаются, реорганизуются и ликвидируются начальником Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах Министерства внутренних дел Российской Федерации на основе типовых структур в пределах нормативов и лимитов численности, устанавливаемых Министерством внутренних дел Российской Федерации.

6. Решения о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции оформляются приказами соответствующих должностных лиц с утверждением штатных расписаний соответствующих подразделений.

7. Организационно-правовой статус подразделений криминальной милиции определяется Министром внутренних дел Российской Федерации.


Утверждаются структура криминальной милиции и Положение о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции.

Криминальная милиция в Российской Федерации подразделяется на федеральную криминальную милицию, криминальную милицию в субъектах РФ, криминальную милицию на железнодорожном, водном и воздушном транспорте и криминальную милицию в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах. В криминальную милицию входят подразделения уголовного розыска; по борьбе с экономическими преступлениями; по борьбе с незаконным оборотом наркотиков; по борьбе с организованной преступностью, в том числе специальные отряды (отделы) быстрого реагирования; по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий; оперативно-поисковые; оперативно-технических мероприятий; собственной безопасности; отряды милиции специального назначения, а также Национальное центральное бюро Интерпола и его территориальные подразделения.



Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2000 г. N 925 "О подразделениях криминальной милиции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 50) от 15 декабря 2000 г., N 237, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2000 г., N 50, ст.4904


Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 127


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 334


Постановление Правительства РФ от 24 июня 2003 г. N 362


Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2003 г. N 60


Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2002 г. N 892


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2001 г. N 558


Актуальный текст документа