Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1994 г. N 879-р О неотложных мерах по усилению борьбы с преступностью (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1994 г. N 879-р

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2001 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 1016 "О неотложных мерах по реализации Федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы":

1. Минфину России и Минэкономики России принять необходимые меры к безусловному обеспечению финансирования Федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы.

2. МВД России:

совместно с Минфином России и Минэкономики России в целях обеспечения общественного порядка и безопасности пассажиров в поездах дальнего и пригородного сообщений рассмотреть в первом полугодии 1994 г. вопрос об увеличении штатной численности подразделений милиции на транспорте и о принятых мерах доложить в Правительство Российской Федерации;

совместно с Минэкономики России, Минфином России, Минобразованием России, Минсоцзащиты России, Минюстом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать во втором полугодии 1994 г. федеральную программу профилактики детской безнадзорности, предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи и представить ее в Правительство Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Федеральную целевую программу "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" на 1997 - 1998 годы, утвержденную постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 906


3. МВД России, ФСЗ России, Минтруду России, Минэкономики России, Минфину России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать в 3-месячный срок федеральную программу содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы и внести ее на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Федеральную целевую программу содействия трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы (1995-1996 годы), утвержденную постановлением Правительства РФ от 29 июля 1995 г. N 764


4. МВД России, ФСК России, ГТК России и ДНП России с участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации в целях обеспечения оперативного и качественного расследования уголовных дел и закрепления кадров следственных и оперативных работников в правоохранительных органах разработать и осуществить комплекс мер морального и материального стимулирования их труда в зависимости от уровня подготовки, стажа работы, характера расследуемых преступлений.

5. МВД России и Минюсту России с участием других федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации в месячный срок разработать типовое положение о помощниках руководителей органов исполнительной власти в Российской Федерации по вопросам борьбы с преступностью и представить его на утверждение в Правительство Российской Федерации.

6. МВД России, Минюсту России и Роскомпечати совместно с заинтересованными организациями разработать в месячный срок правила учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных принтеров), приобретаемых гражданами, а также предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности и сферы деятельности, и внести эти правила на утверждение в Правительство Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 в пункт 7 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Минфину России:

совместно с МВД России и Минэкономики России внести согласованные предложения по осуществлению в 1994 - 1995 годах финансирования мероприятий, связанных с увеличением численности соединений и воинских частей оперативного назначения внутренних войск МВД России и их расквартированием.

8. МВД России, Минэкономики России, Минфину России, Госкомоборонпрому России совместно с Минобороны России, другими федеральными органами исполнительной власти и заинтересованными организациями принять необходимые меры по обеспечению внутренних войск МВД России в 1994 - 1995 годах боевой техникой, вооружением, специальным автомобильным транспортом и специальными средствами, исходя из характера и объема выполняемых внутренними войсками задач. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить согласованные предложения.

9. Минюсту России:

с участием МВД России, ФСК России, ГТК России, ДНП России, Госстроя России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации разработать в 3-месячный срок проект типового положения о федеральном, муниципальном и ведомственном фондах служебного жилья, выделяемого судьям, работникам правоохранительных органов, военнослужащим внутренних войск МВД России, и представить его в Правительство Российской Федерации;

совместно с Минтрудом России, Минфином России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти внести предложения об упорядочении оплаты труда работников судебно-экспертных учреждений, имея в виду применение к ним принципов оплаты труда, действующих в научных и образовательных учреждениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 11 июня 1994 г. N 879-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 1994 г. N 8 ст. 900


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.