Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 10 февраля 1971 г. N 43/5 "О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 22 января 1969 г. N 26/3"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 10 февраля 1971 г. N 43/5
"О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 22 января 1969 г. N 26/3"


Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат ВЦСПС постановляют:

1. Установить, что взыскание алиментов производится со всех видов вознаграждения, выплачиваемого в порядке авторского гонорара, а также с вознаграждения, выплачиваемого за публичное исполнение произведений и за чтение публичных лекций. Удержание алиментов с указанных видов вознаграждения производится и в том случае, если лицо уплачивает алименты с заработной платы.

ГАРАНТ:

См. Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841


2. Удержание алиментов не производится с надбавок к пенсиям, выплачиваемых инвалидам I группы на уход за ними, а также с сумм, выплачиваемых потерпевшим в возмещение расходов на уход за ними, на дополнительное питание, протезирование, санаторно-курортное лечение.

ГАРАНТ:

О доходах, на которые не может быть обращено взыскание, см. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"


3. В постановлении Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 22 января 1969 г. N 26/3 "О видах заработка (дохода), подлежащих учету при удержании алиментов":

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. С писателей, композиторов, художников и других творческих работников удержание алиментов производится с сумм авторского гонорара и вознаграждения, выплачиваемого за публичное исполнение произведений, а с получающих заработную плату, - также и с заработной платы. С адвокатов - со всех видов заработка, получаемого за работу в юридических консультациях. С нештатных лекторов - с оплаты, получаемой за чтение лекций. С преподавателей, дающих уроки, врачей, занимающихся частной практикой, - с их заработка".

б) в пункт 5 внести следующие дополнения:

подпункт "в" дополнить словами: "за исключением сумм, выплачиваемых потерпевшим в возмещение расходов на уход за ними, на дополнительное питание, протезирование и санаторно-курортное лечение (включая оплату проезда)";

подпункт "г" дополнить словами: "за исключением надбавок к пенсиям, выплачиваемых инвалидам I группы на уход за ними";

в) подпункт "и" пункта 6 признать утратившим силу.


Заместитель Председателя
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы

С. Новожилов


Секретарь
Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов

В. Прохоров



Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 10 февраля 1971 г. N 43/5 "О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 22 января 1969 г. N 26/3"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Госкомтруда СССР, 1971 г., N 4




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.