Письмо Минюста РФ от 12 ноября 2001 г. N 18/10851-ЮК "О порядке исчисления выслуги лет сотрудникам УИС, проходящим (проходившим) службу в туберкулезных больницах и исправительных учреждениях, предназначенных для содержания и лечения осужденных инфекционных больных"

Письмо Минюста РФ от 12 ноября 2001 г. N 18/10851-ЮК
"О порядке исчисления выслуги лет сотрудникам УИС, проходящим (проходившим) службу в туберкулезных больницах и исправительных учреждениях, предназначенных для содержания и лечения осужденных инфекционных больных"


В связи с поступающими запросами о зачете в выслугу лет для назначения пенсии после увольнения со службы сотрудникам уголовно-исправительной системы (УИС) периода службы в туберкулезных больницах для медицинского обслуживания осужденных, больных туберкулезом, и исправительных учреждениях, предназначенных для содержания и лечения осужденных инфекционных больных (туберкулезных, ВИЧ-инфицированных), Министерство юстиции Российской Федерации разъясняет:

Туберкулезные больницы для медицинского обслуживания осужденных, больных туберкулезом, в соответствии с пунктом 2 ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации относятся к лечебно-профилактическим учреждениям УИС и согласно Федеральному закону от 9 марта 2001 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации", которым внесены изменения в часть восьмую ст.74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, выполняет функции исправительных учреждений.

В связи с этим Минюстом России подготовлен и проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении соответствующих изменений и дополнений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсии и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации", в том числе в абзац 12 подпункта "в" пункта 3, которым будет предусматриваться льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (один месяц службы за два месяца) сотрудникам уголовно-исполнительной системы за прохождение службы в туберкулезных больницах или их участках.

До принятия соответствующих решений Правительством Российской Федерации по данному вопросу исчисление выслуги лет для назначения пенсии уволенным сотрудникам уголовно-исполнительной системы осуществляется в следующем порядке:

- служба в туберкулезных больницах для медицинского обслуживания осужденных, больных туберкулезом, засчитывается на льготных условиях из расчета один месяц службы за полтора месяца на основании абзаца 30 подпункта "г" пункта 3 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941;

- служба в исправительных учреждениях, предназначенных для содержания и лечения осужденных инфекционных больных, засчитывается на льготных условиях из расчета один месяц службы за два месяца на основании абзаца 12 подпункта "в" пункта 3 указанного постановления. Перечень лечебных исправительных учреждений для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных туберкулезом, утвержден приказом МВД России от 28 июля 1997 г. N 462.

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 13 августа 2002 г. N 771 названный приказ признан утратившим силу


Руководителям кадровых аппаратов совместно с начальниками пенсионных служб до 1 декабря 2001 года в установленном порядке произвести перерасчет выслуги лет для назначения пенсии и установления пенсионной надбавки сотрудникам УИС, в том числе и уволенным со службы из УИС Минюста России. Выписки из протоколов, расчеты выслуги лет, приказы об установлении указанной выслуги направить в пенсионные службы по месту получения пенсии для перерасчета назначенной пенсии в соответствии с действующим законодательством.


Заместитель Министра

Ю.И.Калинин



Письмо Минюста РФ от 12 ноября 2001 г. N 18/10851-ЮК "О порядке исчисления выслуги лет сотрудникам УИС, проходящим (проходившим) службу в туберкулезных больницах и исправительных учреждениях, предназначенных для содержания и лечения осужденных инфекционных больных"


Текст письма опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы ", 2002 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.