Письмо Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 22 декабря 2001 г. N 18/16/2-753 "О некоторых вопросах оплаты труда сотрудников учреждений и органов УИС"

Письмо Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ
от 22 декабря 2001 г. N 18/16/2-753
"О некоторых вопросах оплаты труда сотрудников учреждений
и органов УИС"


В связи с поступающими запросами Финансово-экономическое управление Главного управления исполнения наказаний Минюста России разъясняет следующее.

Сотрудникам, получающим различные виды дополнительных выплат к должностному окладу (надбавка: за сложность, напряженность и специальный режим службы; за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; за шифровальную работу; за особые условия (приказ ГУИН Минюста России от 18 октября 2001 г. N 183); ежемесячное денежное вознаграждение: за квалификационное звание; за квалификационную категорию сотрудникам оперативных служб и др.), денежное довольствие выплачивается с учетом установленных надбавок, денежных вознаграждений и других выплат без ограничения или уменьшения их размера.

Сотрудникам дежурных служб, работающим по графику дежурств, выплата денежного довольствия производится в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

В случае, когда у сотрудника, работающего по графику, возникла в учетном периоде переработка, она в соответствии с действующим трудовым законодательством погашается посредством сокращения времени работы в другие дни дежурства или предоставления дополнительных дней отдыха. В тех случаях, когда у сотрудника в учетном периоде возникла недоработка, она балансируется таким образом, чтобы сумма часов работы по графику в данном периоде равнялась норме часов этого периода. При этом время проведения инструктажа личного состава не включается в рабочее время и не оплачивается.


Начальник Финансово-экономического управления
генерал-майор внутренней службы

Ю.Ю.Кузнецов



Письмо Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 22 декабря 2001 г. N 18/16/2-753 "О некоторых вопросах оплаты труда сотрудников учреждений и органов УИС"


Текст письма опубликован в "Ведомостях уголовно-исполнительной системы", 2002 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.