Приказ МВД РФ от 17 февраля 2001 г. N 173 "Об утверждении перечней специальных средств, видов, типов и моделей огнестрельного и газового оружия, патронов к нему, норм обеспечения ими работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 17 февраля 2001 г. N 173
"Об утверждении перечней специальных средств, видов, типов и моделей огнестрельного и газового оружия, патронов к нему, норм обеспечения ими работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2002 г.

 

В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень специальных средств, используемых работниками военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел (приложение N 1).

1.2. Перечень типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, служебного и гражданского оружия, патронов к нему, используемых работниками военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел (приложение N 2).

1.3. Нормы обеспечения боевым ручным стрелковым оружием, служебным и гражданским оружием, патронами к нему, специальными средствами работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел (приложение N 3).

2. Установить, что:

2.1. Применение и использование работниками военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии со статьями 13, 15, 16 и 17 Федерального закона "О ведомственной охране".

2.2. Обеспечение военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел боевым ручным стрелковым оружием и патронами к нему производится в установленном порядке через ГУРО и ОУМТиВС МВД России. При отсутствии на складах и военных базах необходимого вооружения и боеприпасов получение может производиться управлениями (отделами, отделениями) вневедомственной охраны при органах внутренних дел, непосредственно через организации-изготовители по откреплениям ГУРО МВД России.

2.3. Служебное, гражданское оружие и патроны к нему для военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел приобретаются в организациях-изготовителях и торгующих организациях без лицензирования.

2.4. Боевое, служебное, гражданское оружие, патроны к нему, специальные средства, используемые работниками военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел, учитываются на балансе управлений (отделов, отделений) вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

2.5. Финансирование расходов по приобретению оружия, патронов к нему, специальных средств для подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел осуществляется за счет средств, поступающих на основе заключаемых в установленном порядке договоров и иных поступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) УРО МВД России:

3.1. Обеспечить в месячный срок переработку табелей положенности вооружения, боеприпасов, специальных средств для подчиненных подразделений вневедомственной охраны в соответствии с установленными настоящим приказом нормами и выслать их в снабжающие ОУМТиВС МВД России.

3.2. Организовать обучение работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел правилам и порядку применения специальных средств и огнестрельного оружия.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр
генерал-полковник

В .Рушайло

 

-----------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 16, ст. 1935.

 


Приказ МВД РФ от 17 февраля 2001 г. N 173 "Об утверждении перечней специальных средств, видов, типов и моделей огнестрельного и газового оружия, патронов к нему, норм обеспечения ими работников военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел"


Текст приказа опубликован в Бюллетене текущего законодательства МВД России, 2001 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 9 июля 2002 г. N 651


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.