Приказ МВД РФ от 1 февраля 2001 г. N 81 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности сотрудников и работников в комитетах федеральной криминальной милиции и полномочиях их начальников"

Приказ МВД РФ от 1 февраля 2001 г. N 81
"О порядке назначения на должность и освобождения от должности сотрудников и работников в комитетах федеральной криминальной милиции и полномочиях их начальников"


В связи с созданием Комитета федеральной криминальной милиции при Министерстве внутренних дел Российской Федерации*(1), комитетов федеральной криминальной милиции Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам*(2), комитетов федеральной криминальной милиции Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъектам Российской Федерации*(3) - приказываю:

1. Установить, что назначение на должность и освобождение от должности сотрудников и работников комитетов федеральной криминальной милиции производятся в следующем порядке:

1.1. Начальника КФКМ при МВД России - Министром внутренних дел Российской Федерации по представлению курирующего первого заместителя (заместителя) Министра внутренних дел Российской Федерации.

1.2. Первого заместителя (заместителей) начальника КФКМ при МВД России - Министром внутренних дел Российской Федерации по представлению начальника КФКМ при МВД России, согласованному с курирующим первым заместителем (заместителем) Министра внутренних дел Российской Федерации.

1.3. Начальников главных управлений, управлений (на правах главных управлений), входящих в КФКМ при МВД России, их первых заместителей (заместителей) Министром внутренних дел Российской Федерации по представлению начальника КФКМ при МВД России, согласованному с курирующим первым заместителем (заместителем) Министра внутренних дел Российской Федерации.

1.4. Начальников управлений, входящих в состав главных управлений, управлений (на правах главных управлений), управлений в составе КФКМ при МВД России, их заместителей - первым заместителем (заместителем) Министра внутренних дел Российской Федерации по представлению начальника КФКМ при МВД России.

1.5. Начальников отделов, входящих в состав главных управлений, управлений (на правах главных управлений), управлений в составе КФКМ при МВД России - начальником КФКМ при МВД России по представлению соответствующих начальников главных управлений, управлений (на правах главных управлений), управлений в составе КФКМ при МВД России.

1.6. Иных сотрудников и работников подразделений, не входящих в главные управления, управления (на правах главных управлений), - начальником КФКМ при МВД России.

1.7. Первых заместителей (заместителей) начальников КФКМ МВД России по федеральным округам - Министром внутренних дел Российской Федерации по представлению начальника КФКМ при МВД России, согласованному с курирующим первым заместителем (заместителем) Министра внутренних дел Российской Федерации и полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.

1.8. Начальников (заместителей начальников) управлений, входящих в КФКМ МВД России по федеральным округам, - начальником КФКМ при МВД России по представлению начальника КФКМ МВД России по федеральному округу.

1.9. Начальников (заместителей начальников) отделов, иных сотрудников и работников подразделений, входящих в КФКМ МВД России по федеральным округам, начальником КФКМ МВД России по федеральному округу.

1.10. Начальников КФКМ МВД по субъектам Российской Федерации - Министрам внутренних дел Российской Федерации по представлению начальника КФКМ при МВД России, согласованному с курирующим первым заместителем (заместителем) Министра внутренних дел Российской Федерации и полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.

1.11. Первых заместителей (заместителей) начальников КФКМ МВД России по субъектам Российской Федерации - начальником КФКМ при МВД России по представлению начальника КФКМ МВД России по соответствующему федеральному округу.

1.12. Начальников (заместителей начальников) управлений (отделов), входящих в состав КФКМ МВД России по субъектам Российской Федерации, - начальником КФКМ МВД России по соответствующему федеральному округу по представлению начальника КФКМ МВД России по субъекту Российской Федерации.

1.13. Начальников подразделений по кадровой и воспитательной работе (управлений, отделов, отделений, групп) КФКМ при МВД России, КФКМ МВД России по федеральным округам, КФКМ МВД России по субъектам Российской Федерации - первым заместителем (заместителем) Министра, курирующим Главное управление кадров и кадровой политики МВД России, по представлению начальника КФКМ при МВД России.

1.14. Иных сотрудников и работников подразделений КФКМ МВД России по субъектам Российской Федерации - начальником КФКМ МВД России по соответствующему субъекту Российской Федерации.

2. Учесть, что назначение на должность и освобождение от должности начальников КФКМ МВД России по федеральным округам производятся Президентом Российской Федерации по представлению Министра внутренних дел Российской Федерации.

3. Начальник КФКМ при МВД России осуществляет в отношении руководителей главных управлений, управлений (на правах главных управлений), входящих в КФКМ при МВД России, управлений в составе главных управлений, управлений (на правах главных управлений), начальников отделов в структуре главных управлений, управлений (на правах главных управлений), а также руководителей, сотрудников, работников подразделений (управлений, отделов) КФКМ при МВД России, не входящих в главные управления, управления (на правах главных управлений), следующие полномочия:

3.1. Проводит служебную аттестацию сотрудников; присваивает специальные звания лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

3.2. Устанавливает должностные оклады в пределах минимальных и максимальных размеров, определенных по соответствующим должностям, надбавки и выплаты сотрудникам и работникам КФКМ при МВД России в пределах выделенных бюджетных ассигнований на денежное довольствие и заработную плату.

3.3. Выдает единовременные пособия в пределах выделенных на этих цели ассигнований.

3.4. Предоставляет отпуска и разрешает в установленном порядке выезда в командировки сотрудникам и работникам КФКМ при МВД России.

4. Начальники главных управлений, управлений (на правах главных управлений) КФКМ при МВД России осуществляют перечисленные в пункте 3 настоящего приказа полномочия в отношении иных сотрудников и работников возглавляемых ими главных управлений, управлений (на правах главных управлений).

5. Установить, что начальник КФКМ при МВД России применяет поощрения и налагает дисциплинарные взыскания в отношении подчиненных сотрудников и работников в объеме полномочий, предоставленных начальнику главного управления МВД России.

6. Установить, что начальники КФКМ МВД России по федеральным округам и начальники КФКМ МВД России по субъектам Российской Федерации применяют поощрения и налагают дисциплинарные взыскания в отношении подчиненных сотрудников и работников, присваивают специальные звания лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, решают организационные, кадровые и финансовые вопросы в объеме полномочий, предоставленных министру внутренних дел, начальнику управления (главного управления) внутренних дел субъекта Российской Федерации.

7. Порядок назначения на должность и освобождения от должности сотрудников и работников подразделений собственной безопасности КФКМ при МВД России, КФКМ МВД России по федеральным округам, КФКМ МВД России по субъектам Российской Федерации и полномочия их начальников определяются иными нормативными правовыми актами МВД России.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первых заместителей (заместителей) Министра по курируемым направлениям деятельности.


Министр генерал-полковник

В.Рушайло


------------------------------

*(1) Далее - "КФКМ при МВД России".

*(2) Далее - "КФКМ МВД России по федеральным округам".

*(3) Далее - "КФКМ МВД России по субъектам Российской Федерации".



Приказ МВД РФ от 1 февраля 2001 г. N 81 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности сотрудников и работников в комитетах федеральной криминальной милиции и полномочиях их начальников"


Текст приказа опубликован в Бюллетене текущего законодательства, 2002 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.