Указание Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 14 декабря 2001 г. N 18/16/2-735 "О предоставлении компенсации за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и праздничные дни сотрудникам УИС Минюста России в период нахождения в командировке"

Указание Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 14 декабря 2001 г. N 18/16/2-735
"О предоставлении компенсации за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и праздничные дни сотрудникам УИС Минюста России в период нахождения в командировке"


В связи с поступающими запросами о правомерности предоставления компенсаций за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и праздничные дни сотрудникам УИС Минюста России за период служебной командировки по выполнению оперативно-служебных задач на территории Чеченской Республики, ГУИН Минюста России разъясняет следующее:

- согласно п. 8 Инструкции о служебных командировках в пределах СССР (постановление Совета Министров СССР от 18 марта 1988 г. N 351) компенсация за работу в выходные дни за период командировки не предоставляется. Кроме того, сверхурочная работа может выполняться только по распоряжению администрации предприятия, в котором трудится работник (ст.ст. 54 и 88 КЗоТ РФ) или по приказу руководителя органа УИС Минюста России, в штате которого состоит сотрудник (приказ Минюста России от 16 мая 2000 г. N 155), независимо от того, производилась ли эта работа для данного предприятия (органа УИС Минюста России) или другого.

Вместе с тем нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации, приказами Министра юстиции Российской Федерации сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим оперативно-служебные задачи на территории Северо-Кавказского региона, установлены особый порядок и размеры дополнительных выплат за время вышеуказанной командировки.

Все эти дополнительные выплаты установлены в связи с особым характером прохождения службы в Северо-Кавказском регионе, в том числе и с целью компенсации ненормированного рабочего дня, возможных переработок рабочего времени, сверх установленного законом, работы в ночное время, выходные и праздничные дни.

Таким образом, выплата отдельной компенсации за работу сверх установленной законом нормальной продолжительности рабочего времени, выходные и праздничные дни, а также за работу в ночное время за период нахождения в служебной командировке, в том числе по выполнению оперативно-служебных задач на территории Чеченской Республики, сотрудникам УИС Минюста России не производится.


Начальник
генерал-лейтенант внутренней службы

В.У.Ялунин



Указание Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ от 14 декабря 2001 г. N 18/16/2-735 "О предоставлении компенсации за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и праздничные дни сотрудникам УИС Минюста России в период нахождения в командировке"


Текст указания опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", июль 2002 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.