Приказ Департамента речного транспорта Минтранса РФ от 30 мая 1995 г. N 32 "О введении "Положения об обеспечении информацией судовладельцев и судоводителей о путевых условиях плавания на внутренних судоходных путях Российской Федерации"

Приказ Департамента речного транспорта Минтранса РФ от 30 мая 1995 г. N 32
"О введении "Положения об обеспечении информацией судовладельцев и судоводителей о путевых условиях плавания на внутренних судоходных путях Российской Федерации"


В целях информационного обеспечения судовладельцев и судоводителей и повышения безопасности судоходства приказываю:

- утвердить и ввести в действие "Положение об обеспечении информацией судовладельцев и судоводителей о путевых условиях плавания на внутренних судоходных путях Российской Федерации" /приложение к приказу/;

- считать утратившим силу действие "Положения о порядке обеспечения диспетчерского аппарата пароходств и судоводителей путевой и гидрометеорологической информацией на внутренних водных путях, эксплуатируемых Минречфлотом РСФСР", утвержденного 28.03.83.


Директор

Л.В.Багров


Приложение

к приказу Минтранса РФ

от 30 мая 1995 г. N 32


Положение
об обеспечении информацией судовладельцев и судоводителей о путевых условиях плавания на внутренних судоходных путях Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение распространяется на внутренние судоходные пути общего пользования и обязательно для выполнения ГБУВП и С, ГП "Канал им. Москвы", подразделениями связи речного транспорта, владельцами участков водных путей и акваторий, а также всеми судоводителями и судовладельцами независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

1.2. Положение определяет состав, объем, порядок и сроки составления и передачи информации о путевых условиях плавания за исключением информации постоянного или долговременного характера, которая должна помещаться в картах и пособиях для плавания, издаваемых в соответствии с действующим "Руководством по составлению и изданию карт и пособий для плавания по внутренним водным путям".

1.3. Изменения (корректура) информации постоянного и долговременного характера даются в соответствии с требованиями настоящего Положения, а также с учетом соблюдения требований указанного выше Руководства.


2. Термины, определения и сокращения


В Положении под используемыми терминами и определениями понимается:

2.1. Внутренний водный путь (ВВП) - реки, озера, водохранилища и каналы, пригодные для судоходства и лесосплава (по ГОСТ 23903-79).

2.2. Внутренний судоходный путь (ВСП) - внутренний водный путь, используемый для движения судов.

Примечание:

Внутренний судоходный путь может использоваться для лесосплава (по ГОСТ 23903-79).

2.3. Внутренний судоходный путь общего пользования - водный путь или акватория, используемые на общих основаниях любыми судами независимо от их принадлежности.

2.4. Оперативная путевая информация (ОПИ) - оперативная информация о состоянии и изменении путевых условий плавания, включающая в себя необходимую гидрологическую информацию.

2.5. Информационный бюллетень (ИБ) - оперативная гидрологическая и путевая информация для судовладельцев в границах речного бассейна, выпускаемая на бланке установленной формы.

2.6. Радиобюллетень (РБ) или навигационное сообщение (НС) - ежедневная ОПИ, предназначенная для судоводителей и передаваемая по каналам радиосвязи в соответствии с утвержденными схемами и расписаниями.

2.7. Путевой лист (ПЛ) - ежедневная ОПИ, предназначенная для судоводителей и судовладельцев, выпускаемая на бланке установленной формы для отдельных участков водных путей взамен радиобюллетеней.

2.8. Извещения судоводителям (ИС) - периодическая информация для судоводителей и судовладельцев об изменениях в составе навигационного оборудования ВСП, изменениях условий плавания, предназначенная для внесения соответствующей корректуры в карты и пособия для плавания, а также объявления и предупреждения навигационного характера.


3. Порядок сбора и составления информации


3.1. Оперативная путевая информация (РБ, НС, или ПЛ) составляется районами водных путей (гидросооружений) на основании натурных наблюдений, измерений и получаемой оперативной гидрологической информации, а также информации предприятий и организаций, в ведении которых находятся акватории причалов, подходов и рейдов. Объемы, способы сбора и передачи информации определяются требованиями настоящего Положения с учетом потребностей судоходства, местных условий и имеющихся реальных возможностей.

3.2. Информационные бюллетени (ИБ) выпускаются ГБУВП и С и ГП "Канал им. Москвы" на основании обработки ОПИ в целом по бассейну. Содержание, объемы и сроки выпуска ИБ определяются требованиями настоящего Положения, условиями договоров с получателями ИБ и имеющимися реальными возможностями.

3.3. Извещения судоводителям (ИС) составляются ГБУВП и С и ГП "Канал им. Москвы" на основании материалов, представляемых районами водных путей (гидросооружений) в соответствии с требованиями "Руководства по составлению и изданию карт и пособий для плавания по внутренним водным путям".

3.4. Оперативная гидрологическая информация, входящая в состав путевой, составляется и выпускается территориальными центрами по гидрометеорологии (ЦГМС) по договорам с ГБУВП и С, ГП "Канал им. Москвы" или их подразделениями. Сроки и объемы ее выпуска определяются условиями договоров с учетом требований настоящего Положения и местных особенностей.


4. Порядок передачи информации


4.1. Информация о путевых условиях плавания может передаваться потребителям с использованием проводных линий и радиосвязи: по телефону, телефаксу, телеграфу, КВ и УКВ радиостанциям, а также нарочным. Конкретные, с учетом реальных возможностей, схемы передачи информации для каждого бассейна определяются ГБУВП и С, ГП "Канал им. Москвы" совместно с подразделениями связи речного транспорта и Государственными речными судоходными инспекциями.

4.2. В бассейновых схемах передачи информации указываются границы участков водных путей, пункты приема и передачи, а также сроки и способы передачи с учетом имеющихся реальных возможностей. Схемы должны систематически совершенствоваться по мере необходимости и при появлении новых технических средств.

4.3. Перечень береговых радиостанций, передающих ОПИ с указанием пунктов передачи, позывных, частот (каналов) и времени передачи, публикуется в Указаниях по организации судовой радиосвязи.

4.4. Схемы передачи информации доводятся посредством публикации их основных положений в разделе "Навигационная информация" карт ВВП в соответствии с требованиями п. 75 "Руководства по составлению карт и пособий для плавания по ВВП".

4.5. В схемах передачи ОПИ непосредственно судоводителям должно предусматриваться:

4.5.1. Возможность получения информации в пути следования и на стоянках по радио - через береговые КВ и УКВ радиостанции по расписанию или запросу.

4.5.2. Возможность получения информации в конечных пунктах и пунктах стоянок через диспетчерский аппарат судовладельца.


5. Состав и объем путевой информации


Состав и объем информации о путевых условиях плавания определяется ГБУВП и С, ГП "Канал им. Москвы" с учетом местных условий по согласованию с ГРСИ бассейна.

5.1. Радиобюллетени (РБ) или навигационные сообщения (НС) должны содержать следующие обязательные сведения: дата, границы участка пути, охватываемого бюллетенем; отметки уровня воды по опорным гидрологическим постам с указанием размерности (абсолютная - в м, относительно нуля графика - в см); наименьшие глубины и ширины транзитного судового хода по отдельным его участкам (плесам) на 8 часов утра местного времени, информация об открытии и закрытии дополнительных судовых ходов или отдельных участков пути, о переходе с весенней схемы навигационного ограждения на меженюю, о наличии ледовых явлений, о температурах воды и воздуха в поздне-осенний период; временные изменения в составе навигационного оборудования с указанием маршрутных координат (км по карте, берег, расстояние от оси судового хода или от берега и т.д.), типа знаков и их полных характеристик; особые требования к судоходству в районах производства строительных, дноуглубительных и подводно-технических работ.

Примечания:

1. Радиусы закругления даются только в случаях их несоответствия объявленным в карте. Допускается не указывать ширину судового хода на искусственных водных путях, морских устьях крупных рек и водохранилищах, где она не изменяется в течение навигации.

2. Минимальные высотные габариты надводных переходов даются только при их несоответствии объявленным в карте.


5.2. Состав и объем информации, содержащейся в Путевых листках, должны соответствовать требованиям пункта 5.1. Дополнительно могут помещаться прогнозы уровней, глубин и погоды, а также минимальные габариты пути на наиболее важных дополнительных судовых ходах и подходах.

5.3. Информационный бюллетень должен иметь дату, порядковый номер и состав путевой информации по бассейну, указанный в п. 5.2 за исключением временных изменений в составе навигационного оборудования и прогноза погоды.

5.4. Оформление информации об изменении путевых условий плавания должно соответствовать требованиям п.п. 243 - 250 "Руководства по составлению и изданию карт и пособий для плавания по внутренним водным путям".


6. Особенности информации о путевых условиях в границах единой глубоководной системы европейской части Российской Федерации


6.1. В дополнение к видам путевой информации, перечисленным в разделе 5, диспетчерским информационным центром Волжского ГБУВП и С выпускается телеграфное информационное сообщение (ТИС), в котором даются фактические и прогнозируемые на срок до 10 суток глубины на лимитирующих участках транзитных судовых ходов бассейнов, входящих в состав ЕГС. ТИС выпускаются 2-3 раза в неделю по данным, представленным ГБУВП и С, ГП "Канал им. Москвы", и предназначены для планирования загрузки флота грузоотправителями и судовладельцами.

6.2. Извещения судоводителям по водным путям, входящим в состав ЕГС, выпускаются централизованно указанным выше центром на основании материалов, представляемых ГБУВП и С, ГП "Канал им. Москвы". Извещения выпускаются по мере накопления материалов и рассылаются заинтересованным предприятиям и организациям по предварительной подписке.


7. Особенности информации о судоходных условиях на акваториях рейдов, на подходах к причалам и у причалов необщего пользования


Владельцы участков водных путей необщего пользования (акваторий причалов, рейдов, карьеров, затонов и т.п.) обязаны предоставлять судоводителям и районам водных путей (гидросооружений) информацию о порядке и условиях движения и стоянки судов на указанных акваториях и подходах к ним, а также о габаритах акваторий, ветроволновом режиме, опасностях, имеющемся навигационном оборудовании и его действии, дополнительных мерах безопасности и т.п.


8. Плата за информацию


8.1. Информация о путевых и гидрометеорологических условиях плавания на ВСП общего пользования предоставляется судовладельцам за плату по договорам с ГБУВП и С, ГП "Канал им. Москвы". Независимо от района плавания судов договор заключается только с одним ГБУВП и С - по месту получения лицензий на перевозку грузов и пассажиров и буксировку плотов.

8.2. Стоимость путевой информации включает в себя прямые расходы: за гидрометеорологическую информацию (по калькуляции ЦГМС), за услуги связи (по тарифам предприятий связи).

8.3. Ставка платы за информацию в расчете на одно судно, выполняющее перевозки, определяется как частное от деления суммарных затрат по информации на общее количество судов в бассейне, которым выданы копии лицензий на перевозки грузов и пассажиров, буксировку плотов.



Приказ Департамента речного транспорта Минтранса РФ от 30 мая 1995 г. N 32 "О введении "Положения об обеспечении информацией судовладельцев и судоводителей о путевых условиях плавания на внутренних судоходных путях Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение