Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 27 марта 2003 г. N 78-О03-54 В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства не подлежат обжалованию определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ
от 27 марта 2003 г. N 78-О03-54


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 27 марта 2003 года кассационную жалобу подсудимого М. на определение Санкт-Петербургского городского суда от 17 декабря 2002 года, которым в удовлетворении ходатайства подсудимого М. о возвращении уголовного дела прокурору отказано.

Заслушав доклад судьи Г., мнение прокурора М., полагавшего кассационную жалобу оставить без рассмотрения, поскольку в силу ст. 355 ч. 5 п. 2 УПК РФ, принятое судом решение не обжалуется, судебная коллегия установила:

В подготовительной части судебного заседания подсудимый М. заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору, так как по его мнению, обвинительное заключение составлено с нарушением уголовно-процессуального закона. Судом в удовлетворении ходатайства подсудимого М. о возвращении уголовного дела прокурору отказано.

На данное решение суда подсудимым М. подана кассационная жалоба, в которой поставлен вопрос об отмене определения суда.

Однако, в соответствии с требованиями ст. 355 ч. 5 п. 2 УПК РФ не подлежат обжалованию определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства, в связи с чем жалоба М. рассмотрению не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

кассационную жалобу подсудимого М. на определение Санкт-Петербургского городского суда от 17 декабря 2002 года оставить без рассмотрения.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 27 марта 2003 г. N 78-О03-54


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.