Приказ МВД РФ от 24 июня 2002 г. N 602 "Об объявлении дня подразделений лицензионно-разрешительной работы"

Приказ МВД РФ от 24 июня 2002 г. N 602
"Об объявлении дня подразделений лицензионно-разрешительной работы"


Приказом МВД СССР от 12 февраля 1969 г. N 054 в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4 отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

Сегодня подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью являются структурными подразделениями милиции общественной безопасности и функционируют во всех МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО МВД России. Они занимают важное место в организации системы государственного контроля за оборотом оружия, взрывчатых и пиротехнических материалов, частной детективной и охранной деятельностью.

В целях дальнейшего повышения роли подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в решении стоящих перед органами внутренних дел Российской Федерации задач - приказываю:

1. Считать 12 февраля 1969 года днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел Российской Федерации.

2. СОБ МВД России (Н.И.Гетману), министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России:

2.1. Разработать план соответствующих организационных и практических мероприятий по ознаменованию указанного памятного дня.

2.2. Организовать проведение торжественных собраний в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России с приглашением ветеранов подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью.

2.3. Представить к поощрению особо отличившихся сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью.

3. ГУООП (Н.И.Першуткину), ГУВДРО (С.Б.Шляпужникову) и ГУВДТиС (В.В.Захаренкову) СОБ МВД России продолжить освещение в средствах массовой информации и ведомственных периодических изданиях материалов о развитии подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью, ветеранах и сотрудниках данных подразделений в деятельности милиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.


Врио Министра
генерал-полковник милиции

В.А. Васильев



Приказ МВД РФ от 24 июня 2002 г. N 602 "Об объявлении дня подразделений лицензионно-разрешительной работы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.