Приказ Минюста РФ от 16 октября 2003 г. N 270 "О неотложных мерах по созданию автоматизированной информационной системы службы судебных приставов"

Приказ Минюста РФ от 16 октября 2003 г. N 270
"О неотложных мерах по созданию автоматизированной информационной системы службы судебных приставов"

 

В соответствии с приказом Минюста России от 4 июня 2002 г. N 148 "О создании автоматизированной информационной системы службы судебных приставов" в подразделениях службы судебных приставов должен быть внедрен программный комплекс "Автоматизированное рабочее место "Исполнительное производство". Сроки внедрения указанного программного комплекса истекли в ноябре 2002 г. Однако мероприятия, предусмотренные данным приказом, выполнены территориальными органами Минюста России не в полном объеме.

В целях дальнейшей реализации мероприятий по внедрению программного комплекса "Автоматизированное рабочее место "Исполнительное производство" в подразделениях службы судебных приставов Минюста России приказываю:

1. Утвердить План внедрения программного комплекса "Автоматизированное рабочее место "Исполнительное производство" в подразделениях службы судебных приставов Минюста России но 2003-2004 гг. (приложение 1).

2. Утвердить расчетные суммы затрат бюджетных средств на реализацию мероприятий по внедрению и сопровождению программного комплекса "Автоматизированное рабочее место "Исполнительное производство" в подразделениях службы судебных приставов на 2003-2004 гг. (приложение 2) из выделенных лимитов бюджетных обязательств.

3. Руководителям территориальных органов Минюста России:

обратить внимание на неукоснительное исполнение приказов Минюста России;

в срок до 1 декабря 2003 г. принять исчерпывающие меры по внедрению программного комплекса "Автоматизированное рабочее место "Исполнительное производство" в подразделениях службы судебных приставов, определенных Планом-графиком внедрения, в соответствии с п. 6 приказа Минюста России от 4 июня 2002 г. N 148, и доложить о выполненных мероприятиях в Департамент судебных приставов в срок до 10 декабря 2003 г.;

в двухнедельный срок представить в Департамент судебных приставов планы-графики мероприятий по внедрению программного комплекса "Автоматизированное рабочее место "Исполнительное производство" на 2003-2004 гг. с приложением расчетов затрат для дальнейшего согласования с Департаментом материально-технического обеспечения, Финансово-экономическим департаментом и Научным центром правовой информации при Минюсте России;

в срок до 15 декабря 2003 г. представить в Департамент судебных приставов информацию о заключенных договорах на внедрение и сопровождение программного комплекса;

предусмотреть расходы на 2003-2004 гг. согласно утвержденным планам-графикам мероприятий по внедрению программного комплекса "Автоматизированное рабочее место "Исполнительное производство" по соответствующим статьям;

обеспечить своевременное и целевое использование средств в соответствии с согласованными планами-графиками мероприятий и расчетами затрат.

4. Департаменту судебных приставов (Беляков А.М.) совместно с Департаментом материально-технического обеспечения (Лопатин Г.Б.) и Научным центром правовой информации при Минюсте России (Усенко Д.Н.) обеспечить контроль за исполнением мероприятий в соответствии с согласованными планами-графиками.

5. Департаменту судебных приставов (Беляков А.М.) совместно с Департаментом управления (Синдеев Ю.М.) и Научным центром правовой информации при Минюсте России (Усенко Д.Н.):

в срок до 1 ноября 2003 г. подготовить предложения по дальнейшему построению подсистемы учета и контроля за реализацией арестованного, конфискованного и бесхозяйного имущества в территориальных органах Минюста России;

в срок до 15 декабря 2003 г. провести анализ, обобщить результаты исполнения приказа Минюста России от 4 июня 2002 г. N 148 "О создании автоматизированной информационной системы службы судебных приставов" и подготовить предложения по персональной ответственности работников территориальных органов Минюста России за его неисполнение.

6. Начальникам федеральных управлений Минюста России по федеральным округам обеспечить исполнение приказа территориальными органами Минюста России.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Забарчука Е.Л.

 

 

 


Приказ Минюста РФ от 16 октября 2003 г. N 270 "О неотложных мерах по созданию автоматизированной информационной системы службы судебных приставов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2003 г., N 11/2003


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.