Приказ МВД РФ от 18 декабря 2003 г. N 1005 "Об объявлении Дня подразделений органов внутренних дел Российской Федерации по делам несовершеннолетних" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 30 августа 2012 г. N 824 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ МВД РФ от 18 декабря 2003 г. N 1005
"Об объявлении Дня подразделений органов внутренних дел Российской Федерации по делам несовершеннолетних"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2012 г.


Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 31 мая 1935 г. "О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности" в структуре Главного управления Рабоче-крестьянской милиции были созданы детские комнаты милиции и приемники-распределители для несовершеннолетних. С этой даты начинается история подразделений органов внутренних дел, осуществляющих деятельность по предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

В настоящее время подразделения по делам несовершеннолетних и центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, являясь самостоятельными структурными подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации, выполняют общую задачу и занимают важное место в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В целях сохранения преемственности в деятельности подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, пропаганды и распространения накопленного опыта и сложившихся служебных традиций - приказываю:

1. Считать 31 мая 1935 года датой создания подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

2. Объявить 31 мая Днем подразделений органов внутренних дел Российской Федерации по делам несовершеннолетних.

3. В установленном порядке ежегодно 31 мая поощрять ветеранов и особо отличившихся сотрудников и работников подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.


Министр

Б.Грызлов



Приказ МВД РФ от 18 декабря 2003 г. N 1005 "Об объявлении Дня подразделений органов внутренних дел Российской Федерации по делам несовершеннолетних"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 30 августа 2012 г. N 824

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.