Приказ МВД РФ от 16 декабря 2003 г. N 986 "О дате образования Академии управления МВД России"

Приказ МВД РФ от 16 декабря 2003 г. N 986
"О дате образования Академии управления МВД России"


Академия управления МВД России является ведущим образовательным учреждением в системе Министерства внутренних дел. Анализ архива документов свидетельствует о том, что Академия берет свое начало с Курсов усовершенствования старшего начальствующего состава административно-милицейского аппарата, созданных Постановлением Совета народных комиссаров РСФСР 8 июля 1929 года.

В дальнейшем это учебное заведение неоднократно реорганизовывалось, но всегда его главной задачей была подготовка руководящих кадров органов внутренних дел. Данная задача успешно решалась в течение всего периода его деятельности, независимо от изменения наименования и продолжает выполняться в настоящее время в Академии управления МВД России.

В целях сохранения преемственности в обеспечении подготовки, переподготовки, повышения квалификации руководящего состава и научно-педагогических кадров органов внутренних дел МВД России - приказываю:

1. Считать датой образования Академии управления МВД России 8 июля 1929 года.

2. ГУК МВД России (Стрельников А.А.) и Академии управления МВД России (Коваленко А.С.) спланировать и осуществить в 2004 году комплекс мероприятий, связанных с 75-летием образования Академии управления МВД России.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника Соловьева Е.Б.


Министр

Б. Грызлов



Приказ МВД РФ от 16 декабря 2003 г. N 986 "О дате образования Академии управления МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.