Письмо Минюста РФ от 14 августа 2003 г. N 18/7/5-198 "О порядке исчисления стажа службы для предоставления дополнительного отпуска"

Письмо Минюста РФ от 14 августа 2003 г. N 18/7/5-198
"О порядке исчисления стажа службы для предоставления дополнительного отпуска"


В связи с поступающими запросами о порядке исчисления стажа службы для предоставления дополнительного отпуска в соответствии со ст. 51 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (далее - Положение), а также в соответствии с протоколом Центральной аттестационной комиссии уголовно-исполнительной системы Минюста России от 31 мая 2003 г. N 21 разъясняю:

В соответствии со ст. 51 Положения дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы предоставляется:

после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;

после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;

после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.

В стаж службы для предоставления дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска следует включать в календарном исчислении все периоды службы (работы), перечисленные в п. 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации".


Начальник
генерал-полковник внутренней службы

В.У.Ялунин



Письмо Минюста РФ от 14 августа 2003 г. N 18/7/5-198 "О порядке исчисления стажа службы для предоставления дополнительного отпуска"


Текст письма опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2003 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.