Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 14 июля 2003 г. N 35-о03-32 В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства судебное решение, принятое по результатам предварительного слушания, обжалованию не подлежит, за исключением решений о прекращении уголовного дела и (или) о назначении судебного заседания в части разрешения вопроса о мере пресечения

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 14 июля 2003 г. N 35-о03-32


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ

рассмотрела в судебном заседании от 14 июля 2003 года кассационную жалобу законного представителя несовершеннолетнего подсудимого К. - его отца К., адвоката К. на постановление Тверского областного суда от 18 апреля 2003 года, принятое по результатам предварительного слушания, которым уголовное дело в отношении:

1. К., 17 февраля 1986 года рождения, уроженца гор. Карши Узбекской ССР;

2. К., 2 июня 1979 года рождения, уроженец гор. Бежецка Тверской области;

3. Г., 12 июня 1982 года рождения, уроженец сел. Борисовское Лесного района Тверской области;

в связи с просьбой государственного обвинителя о переквалификации действий К., К. и Г. со ст. 105 ч. 2 п.п. "ж", "и" УК РФ на ст. 105 ч. 1 УК РФ направлено по подсудности в Центральный районный суд гор. Твери.

Заслушав доклад судьи К.; мнение прокурора Х., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия установила:

В кассационной жалобе законный представитель несовершеннолетнего подсудимого К. - его отец К., адвокат К. просят постановление отменить, а дело направить прокурору в соответствии со ст. 237 ч. 1 и 2 УПК РФ, мотивируя это тем, что предъявленное К. обвинение не соответствует предложенной прокурором квалификации.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит, что кассационная жалоба подлежит оставлению без рассмотрения, а кассационное производство прекращению, поскольку в соответствии с ч. 7 ст. 236 УПК РФ (в редакции от 21 июня 2003 года) судебное решение, принятое по результатам предварительного слушания обжалованию не подлежит, за исключением решений о прекращении уголовного дела и (или) о назначении судебного заседания в части разрешения вопроса о мере пресечения.

На основании изложенного и руководствуясь 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

Кассационную жалобу законного представителя несовершеннолетнего подсудимого К. - его отца К., адвоката К. на постановление Тверского областного суда от 18 апреля 2003 года, принятое по результатам предварительного слушания, оставить без рассмотрения, кассационное производство по уголовному делу в отношении К., К. и Г. прекратить.



Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 14 июля 2003 г. N 35-о03-32


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение