Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 16 октября 2000 г. N 134 "О мерах по совершенствованию организации работы системы органов прокуратуры" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 16 октября 2000 г. N 134
"О мерах по совершенствованию организации работы системы органов прокуратуры"

С изменениями и дополнениями от:

16 января 2012 г.


Анализ организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации показал, что за последние четыре года издано значительное количество документов, содержащих поручения нижестоящим прокурорам долговременного характера, в том числе с конкретными сроками исполнения и с обязательным представлением в Генеральную прокуратуру докладных записок.

Оценив эффективность практического применения получаемой информации, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Подпункт 1.2 решения коллегии от 30.12.96 "О состоянии прокурорского надзора за исполнением законов об охране труда и технике безопасности" о проведении в обязательном порядке не реже 1 раза в год сверок с контролирующими органами по переданным прокурорам материалам о злостных нарушениях законов и правил об охране труда отменить, выполнять подпункт 2.2 решения коллегии от 08.06.2000 "О состоянии исполнения законодательства органами Федеральной инспекции труда и практике прокурорского надзора в сфере трудовых правоотношений" о проведении сверок материалов, поступивших из территориальных инспекций и других органов по вопросам, связанным с нарушениями трудового законодательства, производственным травматизмом и невыплатой заработной платы, не реже одного раза в полугодие.

2. Подпункт 2.2 решения коллегии от 19.02.97 "О состоянии прокурорского надзора за исполнением налогового законодательства" о необходимости каждое полугодие обобщать состояние законности и прокурорского надзора за исполнением налогового законодательства отменить, выполнять требования подпункта 2.5 приказа от 03.08.98 N 51 "О мерах по усилению прокурорского надзора за исполнением налогового законодательства" о систематическом обобщении состояния законности, преступности и прокурорского надзора за исполнением налогового законодательства.

3. Абзац 4 пункта 4 указания от 09.04.97 N 13/7 "Об обеспечении действенности прокурорского надзора за законностью использования средств федерального бюджета, выделяемых на заработную плату и социальные выплаты населению" изложить в следующей редакции: "Раз в год обобщать прокурорскую и следственную практику с принятием необходимых мер реагирования. Списки уголовных дел по фактам хищений, злоупотреблений и другим корыстным преступлениям, связанным с нецелевым использованием бюджетных средств, находящихся в производстве следственных органов, представлять в управление по надзору за расследованием преступлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации раз в год" (далее по тексту), отменить требование о проведении таких обобщений каждое полугодие.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Изменить редакцию подпункта 2.1 решения коллегии от 20.03.98 "О состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства о ценных бумагах", раз в год обобщать состояние исполнения данного законодательства.

6. Требование подпункта 1.2 решения коллегии от 23.09.98 "О практике исполнения законных требований прокуроров" в части информирования Генеральной прокуратуры Российской Федерации в годовых докладах о результатах применения ст.ст. 165.10-165.11 КоАП РСФСР отменить.

7. Абзац 2 пункта 1 указания от 08.12.98 N 87/14 "Об организации совместной работы территориальных и военных прокуроров по вопросам надзора за исполнением законодательства, направленного на обеспечение социальной защищенности военнослужащих, в том числе уволенных с военной службы, и членов их семей" изложить в следующей редакции: "раз в год обобщать и анализировать исполнение законодательства о социальной защите военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, соблюдение их прав при акционировании, приватизации и ликвидации предприятий и организаций Вооруженных Сил и других воинских формирований Российской Федерации", отменить требование о проведении такой работы каждое полугодие;

абзац 4 пункта 1 данного указания изложить в следующей редакции: "сообщать в Генеральную прокуратуру о ходе выполнения настоящего указания в докладных записках по итогам года", отменить требование о направлении справок в Генеральную прокуратуру к 10 января и 10 июля.

8. Требование пункта 5 указания от 06.07.99 N 39/7 "О применении предостережения о недопустимости нарушения закона" в части информирования Генеральной прокуратуры Российской Федерации отменить.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации в федеральных округах, прокурорам субъектов Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур.

С приказом ознакомить оперативных работников отделов и управлений Генеральной прокуратуры.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
государственный советник юстиции 1 класса

В.В.Устинов



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 16 октября 2000 г. N 134 "О мерах по совершенствованию организации работы системы органов прокуратуры"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры России от 16 января 2012 г. N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.