Приказ Минюста РФ от 23 марта 2004 г. N 68 "О внесении изменений в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 23 марта 2004 г. N 68
"О внесении изменений в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с принятием Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ "О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации"* приказываю:

Внести в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, согласованные с Генеральной прокуратурой Российской Федерации и утвержденные приказом Минюста России от 30 июля 2001 г. N 224 (зарегистрирован Минюстом России 21 июня 2001 г., регистрационный N 2861), следующие изменения и дополнения:

1. В § 3:

абзац восьмой пункта 1 после слова "заявлениями" дополнить словом ", ходатайствами";

пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Осужденные имеют право на психологическую помощь, оказываемую сотрудниками психологической службы исправительного учреждения и иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи. Участие осужденных в мероприятиях, связанных с оказанием психологической помощи, осуществляется только с их согласия.";

в абзаце третьем пункта 2 слова "и другим основаниям" исключить.

2. В § 12:

абзац пятый после слов "Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации" дополнить словами ", уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, общественной наблюдательной комиссией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, Европейским судом по правам человека".

3. В § 13:

наименование, абзацы первый, второй, с четвертого по девятый после слова "заявление" дополнить словом ", ходатайство" в соответствующих падежах.

4. В § 14:

в абзаце первом слова "в исключительных случаях" исключить;

абзацы семнадцатый и восемнадцатый изложить в следующей редакции:

"Для получения юридической помощи осужденным по их заявлениям предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи. По заявлению осужденного свидания предоставляются наедине.

В число свиданий, установленных законодательством, такие свидания не засчитываются, их количество не ограничивается, проводятся они продолжительностью до 4 часов в нерабочее для осужденных время и лишь в часы от подъема до отбоя.".

5. В § 15:

абзацы второй, третий и четвертый изложить в следующей редакции:

"Телефонный разговор предоставляется по письменному заявлению осужденного, в котором указывается адрес, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут. Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры могут контролироваться администрацией.

По прибытии в исправительное учреждение, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация исправительного учреждения предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

В исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.".

6. В § 23:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Осужденным запрещается брать с собой в штрафные изоляторы имеющиеся у них продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки, зубной пасты (зубного порошка), туалетной бумаги, средств личной гигиены (для женщин), а также выписанных ими журналов и газет.";

после абзаца первого вставить абзац следующего содержания:

"Осужденным, водворенным в штрафные изоляторы, разрешается пользоваться печатными изданиями из библиотеки учреждения.";

абзацы с третьего по пятнадцатый считать соответственно с четвертого по шестнадцатый;

абзац девятый изложить в следующей редакции:

"Осужденным, содержащимся в помещениях камерного типа, ЕПКТ и одиночных камерах, разрешается иметь простые карандаши, авторучки, стержни, тетради, почтовые марки, открытки, конверты, пользоваться печатными изданиями из библиотеки учреждения, выписывать книги, журналы и газеты.";

предложение второе абзаца десятого после слова "Им" дополнить словами "разрешается иметь при себе учебники и", далее по тексту;

дополнить абзацем семнадцатым следующего содержания:

"К осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, одиночных камерах, по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных.".

7. В приложение N 1 к Правилам:

пункт 19 Перечня вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать после слов "определении судов," дополнить словами "ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб,".

Министр

Ю.Я.Чайка

 

------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст. 4847.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2004 г.

Регистрационный N 5711

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минюста РФ от 23 марта 2004 г. N 68 "О внесении изменений в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2004 г.

Регистрационный N 5711


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 апреля 2004 г. N 16, в "Российской газете" от 7 апреля 2004 г. N 71, в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2004 г., N 5


Приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205 настоящий приказ признан утратившим силу