Постановление Правительства РФ от 20 сентября 1994 г. N 1072 "Об обеспечении предметами первой необходимости и питанием осужденных к лишению свободы, не имеющих заработка, содержащихся в исправительно-трудовых колониях и воспитательно-трудовых колониях Министерства внутренних дел Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 сентября 1994 г. N 1072
"Об обеспечении предметами первой необходимости и питанием осужденных к лишению свободы, не имеющих заработка, содержащихся в исправительно-трудовых колониях и воспитательно-трудовых колониях Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 833 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 1997 г.


В соответствии с Законом Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить норму обеспечения предметами первой необходимости осужденных к лишению свободы, не имеющих заработка, содержащихся в исправительно-трудовых колониях и воспитательно-трудовых колониях Министерства внутренних дел Российской Федерации, согласно приложению N 1.

2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 "Об утверждении норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебно-трудовых, воспитательно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации" изменение согласно приложению N 2.

Пометку "Не для печати" с постановления снять.

3. Расходы, связанные с осуществлением мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, произвести в 1994 году за счет ассигнований, выделяемых на финансирование уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

4. Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации с привлечением Института питания Российской академии медицинских наук разработать в 1995 году новые нормы питания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся в местах предварительного заключения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

20 сентября 1994 г.

N 1072


Приложение N 1

к постановлению Правительства РФ

от 20 сентября 1994 г. N 1072


Норма обеспечения предметами первой необходимости осужденных к лишению свободы, не имеющих заработка, содержащихся в исправительно-трудовых колониях и воспитательно-трудовых колониях Министерства внутренних дел Российской Федерации


(на одного человека)

N
п/п
Наименование предметов Единица
измерения
Количес-
тво
Срок
использования
1.
2.
3.
Мыло
Зубная паста (порошок)
Зубная щетка
грамм
грамм
штук
100
30
1
1 месяц
1 месяц
6 месяцев

Примечание. По данной норме обеспечиваются осужденные, не имеющие заработка в течение месяца и более, а также размещенные в карантинных помещениях указанных учреждений.


Приложение N 2

к постановлению Правительства РФ

от 20 сентября 1994 г. N 1072


Изменение, вносимое в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935


В примечаниях к норме N 1 суточного довольствия осужденных, содержащихся в исправительно-трудовых колониях, и лиц, находящихся в воспитательно-трудовых профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение 1 к постановлению), пункт 3 изложить в следующей редакции: "Осужденные, которые не работают в период содержания в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа исправительно-трудовых колоний общего и строгого режимов, в одиночных камерах исправительно-трудовых колоний особого режима, за исключением тех, кто не привлекается к труду по не зависящим от них обстоятельствам, обеспечиваются питанием по норме N 4".



Постановление Правительства РФ от 20 сентября 1994 г. N 1072 "Об обеспечении предметами первой необходимости и питанием осужденных к лишению свободы, не имеющих заработка, содержащихся в исправительно-трудовых колониях и воспитательно-трудовых колониях Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 22 ст.2504


Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 833 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 1997 г.



Актуальный текст документа