Приказ МВД РФ от 5 января 2004 г. N 2 "О порядке утверждения предпроектной, проектной и иной документации на строительство"

Приказ МВД РФ от 5 января 2004 г. N 2
"О порядке утверждения предпроектной, проектной и иной документации на строительство"


В целях повышения эффективности капитальных вложений, направляемых на строительство объектов для подразделений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, упорядочения разработки и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство - приказываю:

1. Утверждение обоснований инвестиций, титульных списков проектно-изыскательских работ, заданий на проектирование, проектной документации (проект, рабочий проект) и титульных списков вновь нанимаемых строек на весь период строительства (при наличии положительного заключения государственной вневедомственной экспертизы при Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу) по объектам, строительство которых ведется за счет средств федерального бюджета осуществляется:

1.1. По стройкам сметной стоимостью от 130,0 млн. рублей и выше, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, от 190 млн. рублей и выше (в уровне цен 2000 года) - Министром внутренних дел Российской Федерации.

1.2. По стройкам сметной стоимостью от 80,0 до 130,0 млн. рублей, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, от 130,0 до 190,0 млн. рублей (в уровне цен 2000 года) - начальником Управления организации капитального строительства Службы тыла МВД России, а по объектам внутренних войск МВД России, заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России по тылу - начальником тыла.

1.3. По стройкам сметной стоимости до 80,0 млн. рублей, а для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, до 130,0 млн. рублей (в уровне цен 2000 года):

министрами внутренних дел, начальниками ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, образовательных и научно-исследовательских учреждений;

заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России по тылу - начальником тыла по объектам внутренних войск МВД России соединений и воинских частей. непосредственно подчиненных главнокомандующему внутренними войсками МВД России, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск МВД России, не имеющих службы заказчика - застройщика;

командующими оперативно-территориальными объединениями (округов, региональных командований, региональных управлений) по объектам внутренних войск МВД России, находящихся на территории соответствующих оперативно-территориальных объединений (округов, региональных командований, региональных управлений);

командирами соединений и воинских частей, непосредственно подчиненных главнокомандующему внутренними войсками МВД России, начальниками военных образовательных учреждений высшего профессионального образования внутренних войск МВД России по объектам соответствующих соединений и воинских частей.

2. Проектная документация по объектам, строительство которых осуществляется за счет бюджетов субъектов Российской Федерации, и по объектам, строительство которых осуществляется за счет собственных средств заказчика (инвестора), включая привлеченные средства, в том числе средства иностранных инвесторов, утверждается в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3. Считать утратившим силу приказ МВД РСФСР от 3 июля 1991 г. N 99.


Врио Министра

генерал-полковник милиции

Р.Г. Нургалиев



Приказ МВД РФ от 5 января 2004 г. N 2 "О порядке утверждения предпроектной, проектной и иной документации на строительство"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение