Указание Генеральной прокуратуры РФ от 10 августа 2001 г. N 49/6 "Об организации стажировки в Генеральной прокуратуре Российской Федерации"

Указание Генеральной прокуратуры РФ от 10 августа 2001 г. N 49/6
"Об организации стажировки в Генеральной прокуратуре Российской Федерации"


В целях повышения уровня профессиональной подготовки работников органов и учреждений прокуратуры, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:

1. Установить следующий порядок проведения стажировки прокурорских работников в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

1.1. На стажировку вызываются*:

прокуроры субъектов Российской Федерации, их заместители;

старшие помощники прокуроров субъектов Российской Федерации;

начальники и заместители начальников управлений и отделов в прокуратурах субъектов Российской Федерации;

прокуроры-криминалисты;

прокуроры и следователи, состоящие в резерве для выдвижения на руководящие должности;

сотрудники учреждений органов прокуратуры.

1.2. Отбор кандидатов для вызова на стажировку производится подразделениями аппарата. При выборе кандидатур должен быть учтен стаж работы в органах прокуратуры и в занимаемой должности, а также мотивирован вызов на стажировку.

1.3. Сведения о кандидатурах для вызова на стажировку каждое полугодие, в срок не позднее 15 мая и 15 ноября, направляются в управление кадров, которое составляет общий список и утверждает его у первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

1.4. Список лиц, вызываемых на стажировку, прилагается к плану работы Генеральной прокуратуры Российской Федерации на полугодие и высылается в прокуратуры субъектов Российской Федерации и подразделения Генеральной прокуратуры.

2. Начальникам управлений и отделов стажировку вызванных работников проводить в установленные планом сроки.

2.1. Перенос срока стажировки на другое полугодие, ее отмену либо проведение вне плана допускать с согласия первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

2.2 Изменение срока прохождения стажировки в пределах полугодия, а также сокращение продолжительности стажировки (10 дней) с уведомлением об этом управления кадров производить начальникам подразделений.

2.3. Конкретную дату прибытия в Генеральную прокуратуру вызываемого на стажировку работника согласовывать с прокурором субъекта Российской Федерации, руководителем учреждения прокуратуры.

3. Ответственность за организацию и проведение стажировки возложить на руководителей подразделений Генеральной прокуратуры.

3.1. Стажировку вновь назначенных на должность прокуроров субъектов Российской Федерации и их заместителей осуществлять управлению кадров.

3.2. Стажировку заместителей прокуроров субъектов Российской Федерации, ведающих следствием, проводить в управлениях по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры и по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел.

3.3. Стажировку работников, занимающихся несколькими участками прокурорской деятельности, осуществлять в подразделении, которое было инициатором вызова на стажировку, с обязательным ознакомлением с организацией работы в других подразделениях.

4. Стажировку проводить на основе специально составленных планов, в которых учитывать потребности работников в приобретении конкретных навыков подготовки документов, ознакомлении с прокурорской, следственной и судебной практикой, расширении знаний в иных сферах прокурорско-следственной деятельности.

Кроме этих вопросов обязательно включать в план ознакомление с организацией работы:

в управлении по рассмотрению писем и приему граждан;

в управлении организации работы, статистики и делопроизводства (обязательно для прокуроров субъектов Российской Федерации);

в первом отделе (обязательно для прокуроров субъектов Российской Федерации);

в управлении кадров и управлении делами (обязательно для прокуроров субъектов Российской Федерации);

в Научно-исследовательском институте проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации;

в Институте повышения квалификации руководящих кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

5. Завершать стажировку обязательным собеседованием с руководителем подразделения, при необходимости отчет о стажировке рассматривать на оперативном совещании.

5.1. С прокурорами субъектов Российской Федерации собеседование проводить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

5.2. По окончании стажировки составлять итоговую справку, в которой отражать проделанную работу, давать оценку профессиональным, деловым и личным качествам простажированного работника.

6. Справку (в двух экземплярах) о результатах стажировки, подписанную начальником оперативного подразделения, представлять в управление кадров не позднее 10 дней с момента окончания стажировки. Один экземпляр справки направлять по месту работы стажируемого, второй - приобщать к личному делу (для номенклатуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации).

В управлениях (отделах) вести специальные наряды для учета документов по организации стажировки.

7. Работу по проведению стажировки обобщать в управлениях и отделах, отчеты о ней представлять в управление кадров не позднее 1 мая и 1 ноября.

8. Указание об организации стажировки в Генеральной прокуратуре Российской Федерации от 02.07.93 N 22/6, считать утратившим силу.

9. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Бирюкова Ю.С.

Указание направить для исполнения прокурорам субъектов Российской Федерации, руководителям структурных подразделений аппарата Генеральной прокуратуры, а также учреждений органов прокуратуры.


Генеральный прокурор
Российской Федерации

В.В. Устинов


------------------------------

* Категория военных прокуроров и порядок их стажировки устанавливаются Главным военным прокурором.


                                 Справка
о выполнении плана стажирования в текущем полугодии и предложения к плану
                      на _____ полугодие 200 ___ г.

     1. В текущем полугодии запланирована стажировка _____  чел.,  прошли
стажировку _____ чел.

  Ф.И.О. Зональный
прокурор
Причина Срок
исполнения
Не прошли
стажировку
       
Не оформлены
документы по
результатам
стажирования
       

     2. Рекомендуются в  список  лиц,  вызываемых  на  стажировку  в  ___
полугодии 200 ___ г.

Ф.И.О. Занимаемая
должность
Предполагаемый
месяц вызова
Год
рождения
Дата назн.
на заним.
должность
Обоснование
вызова
           

     Начальник управления (отдела) _______________________


Указание Генеральной прокуратуры РФ от 10 августа 2001 г. N 49/6 "Об организации стажировки в Генеральной прокуратуре Российской Федерации"


Текст Указания опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 2., 2004 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение