Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 29 сентября 1999 г. N 771-к "О введении в действие Положения о порядке установления и выплаты прокурорским работникам доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 5 апреля 2007 г. N 383-к в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 29 сентября 1999 г. N 771-к
"О введении в действие Положения о порядке установления и выплаты прокурорским работникам доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2007 г.


В целях реализации пункта 1 статьи 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 10.02.99 N 31-ФЗ) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления и выплаты прокурорским работникам доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе.

2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений, отделов на правах управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам, директорам научных и образовательных учреждений:

2.1. Установление и выплату доплат за особые условия службы и за сложность, напряженность и высокие достижения в службе производить в соответствии с прилагаемым Положением.

2.2. При решении вопросов о назначении доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе и определении ее размера обеспечить строго дифференцированный подход с учетом конкретного вклада прокурорских работников в дело укрепления законности и правопорядка.

В целях повышения качества и эффективности работы использовать предоставленную возможность корректировки размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, устанавливаемой конкретным работникам. Практиковать использование имеющихся резервов денежных средств, предназначенных для выплаты указанной доплаты, для стимулирования прокуроров и следователей, успешно выполняющих задания особой важности и сложности.

3. Приказы Генерального прокурора Российской Федерации от 24.07.97 N 378ца "Об установлении доплат за особые условия работы следователям органов прокуратуры и отдельным категориям прокуроров" и от 18.03.98 N 312-к "О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 24.07.97 N 378ца" считать утратившими силу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Розанова А.А.

Настоящий приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, прокурорам специализированных прокуратур, директорам научных и образовательных учреждений.


И.о. Генерального прокурора
Российской Федерации
государственный советник
юстиции 1 класса

В.В. Устинов


Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 5 апреля 2007 г. N 383-к в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
о порядке установления и выплаты прокурорским работникам доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2007 г.

ГАРАНТ:

О совершенствовании системы денежного содержания прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры РФ см. приказ Генеральной Прокуратуры РФ от 18 января 2013 г. N 5-10

1. Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе прокурорским работникам в соответствии с п. 1 ст. 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 10.02.99 N 31-ФЗ).

2. Действие Положения распространяется на прокуроров, следователей, научных и педагогических работников научных и образовательных учреждений прокуратуры, а также на других работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, имеющих классные чины.

3. Доплата за особые условия службы устанавливается в размере 50 процентов должностного оклада прокурорского работника. Основанием для выплаты доплаты является приказ о назначении работника на должность прокурора или следователя либо приказ о присвоении другим работникам органов и учреждений прокуратуры первоначального классного чина.

4. Размер доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе (далее - доплата) устанавливается с учетом интенсивности труда прокурорского работника, его профессионализма и инициативности, значимости участка служебной деятельности, уровня сложности, объема, качества и своевременности выполняемой работы.

5. Доплата может быть установлена в размере до 50 процентов должностного оклада работника.

Доплата работникам, не являющимся прокурорами или следователями, может быть установлена только после присвоения им первоначального классного чина.

Конкретный размер доплаты указывается в приказе руководителя органа или учреждения прокуратуры в процентах к должностному окладу работника.

6. Средний размер доплаты, устанавливаемой по подразделению, не должен превышать 25 процентов фонда должностных окладов прокурорских работников соответствующих главных управлений, управлений, отделов на правах управлений, прокуратур городов и районов, приравненных к ним прокуратур, а также научных и образовательных учреждений прокуратуры. При этом размеры устанавливаемых работникам доплат определяются исходя из средств, которые остаются после выплаты из указанной части фонда должностных окладов надбавок работникам, награжденным нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Выплата работнику указанных надбавок не может являться основанием к лишению его доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в труде.

Превышение лимита денежных средств, выделяемых для выплаты доплаты и соответствующих надбавок, не допускается.

7. Решение об установлении и изменении размера доплат принимают:

Генеральный прокурор Российской Федерации - в отношении прокурорских работников центрального аппарата Генеральной прокуратуры, прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров и заместителей указанных прокуроров, прокуроров войсковых частей и заместителей прокуроров войсковых частей, директоров и заместителей директоров научных и образовательных учреждений прокуратуры;

прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры, прокуроры войсковых частей, директора научных и образовательных учреждений - в отношении подчиненных им работников, за исключением заместителей прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров, заместителей прокуроров войсковых частей, а также заместителей директоров научных и образовательных учреждений.

8. Предложения об установлении и изменении размера доплат вносят:

заместитель Генерального прокурора, курирующий вопросы работы с кадрами, - в отношении прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров природоохранных прокуратур и заместителей указанных прокуроров, директоров и заместителей директоров научных и образовательных учреждений прокуратуры;

заместители Генерального прокурора - в отношении подчиненных им начальников главных управлений, управлений, отделов на правах управлений, помощников и помощников по особым поручениям заместителей Генерального прокурора;

начальники главных управлений, управлений, отделов на правах управлений - в отношении подчиненных им прокурорских работников центрального аппарата Генеральной прокуратуры;

начальники соответствующих отраслевых управлений Генеральной прокуратуры - в отношении транспортных прокуроров, их заместителей, прокуроров войсковых частей и заместителей прокуроров войсковых частей.

Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам предложения об установлении и размере доплат работникам аппаратов, а также прокурорам городов, районов и приравненным к ним прокурорам вносятся в аналогичном порядке.

Прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры вносят предложения в отношении всех подчиненных им прокурорских работников.

Предложения директорам научных и образовательных учреждений вносят их заместители.

Предложения по установлению и размеру доплат согласовываются с курирующим заместителем прокурора, подразделением финансово-хозяйственного обеспечения и передаются в кадровые подразделения для подготовки соответствующих приказов.

Все предложения, по которым решение об установлении и размере доплат принимает Генеральный прокурор Российской Федерации, представляются в управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации ежегодно к 1 декабря.

9. Доплата устанавливается не более чем на один календарный год и выплачивается только за фактически отработанное время.

о назначении доплаты или изменении размера издается приказ с указанием причин принятого решения.

По окончании срока, на который была установлена доплата, соответствующие руководители органов и учреждений прокуратуры с учетом поступивших предложений принимают решения о продлении выплаты доплаты или изменении ее размера.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 18 августа 2015 г. N АКПИ15-716, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 28 января 2016 г. N АПЛ15-599, абзац четвертый пункта 9 настоящего Положения признан недействующим со дня вступления решения в законную силу в части, предусматривающей изменение размера доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, в том числе и при наложении на прокурорского работника дисциплинарного взыскания за упущение по службе

В соответствии с предложениями руководителей, указанных в п. 8 настоящего Положения, в случаях изменения условий труда либо результатов служебной деятельности прокурорского работника, в том числе и при наложении на него дисциплинарного взыскания за упущения по службе размер доплаты может быть изменен независимо от срока, на который была установлена доплата.

10. Выплата доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в слуюбе производятся ежемесячно одновременно с другими выплатами, составляющими денежное содержание прокурорских работников, и учитываются при исчислении среднего заработка при предоставлении работнику отпуска с сохранением средней заработной платы и в других случаях, с которыми связана выплата средней заработной платы, а также для выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Указанные доплаты не выплачиваются работникам, отстраненным от должности в соответствии с п. 9 ст. 41-7 и п. 1 ст. 42 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".


Управление кадров




Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 29 сентября 1999 г. N 771-к "О введении в действие Положения о порядке установления и выплаты прокурорским работникам доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе"


Текст приказа опубликован в Сборнике основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 2., 2004 г.


Решением Верховного Суда РФ от 8 февраля 2007 г. N ГКПИ06-1347, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 26 апреля 2007 г. N КАС07-130, признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу абзац 3 пункта 10 настоящего Положения


Решением Верховного Суда РФ от 18 августа 2015 г. N АКПИ15-716, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 28 января 2016 г. N АПЛ15-599, абзац четвертый пункта 9 Положения, утвержденного настоящим приказом, признан недействующим со дня вступления решения в законную силу в части, предусматривающей изменение размера доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, в том числе и при наложении на прокурорского работника дисциплинарного взыскания за упущение по службе


Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 7 июля 2017 г. N 467 настоящий приказ признан утратившим силу с 7 июля 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 5 апреля 2007 г. N 383-к



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.